Торт Красный бархат открытый с кремом чиз
Красивый открытый тортик, очень эффектный и нарядный — станет украшением любого стола. 🌹 Торт Красный бархат с кремом чиз 🍰 получился очень вкусный, насыщенный, пропитанный и в меру влажный. Теперь вы и сами сможете приготовить этот шикарный десерт. 😍 Ваши родные, близкие, друзья будут в восторге!
Ингредиенты на форму d=24см
- Для бисквита Красный бархат:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло без запаха — 150 гр
- Кефир 2,5 % — 300 мл
- Краситель красный пищевой — 2 ч.л.
- Мука высшего сорта — 340 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Какао-порошок — 15 гр
- Для крем-чиза:
- Творожный сыр — 750 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Сливки молочные 33-35 % — 120 мл
Торт Красный бархат рецепт пошаговый с фото
-
К размягченному сливочному маслу всыпаем сахар. Перемешиваем миксером добела. Вбиваем яйца по одному, каждый раз пробивая.
-
Далее добавляем ваниль, растительное масло, лимонный сок. Кефир соединяем с красителем.
-
Вливаем его в общую смесь, размешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
-
В два этапа ввести в жидкую массу, перемешивая аккуратно при помощи лопаточки. Тесто разделяем на две равные части, это по 650 гр каждая.
Переливаем в две разъёмные формы на 24 см. Дно лучше застелить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
-
Основы оставляем остывать. Заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на ночь. Утром обрезаем кольцом или ножом под тарелку / крышку. Обрезки прокручиваем в измельчителе до состояния крошки. Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам.
-
Утром обрезаем кольцом или ножом под тарелку / крышку. Обрезки прокручиваем в измельчителе до состояния крошки. Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам.
-
Сделаем крем: к холодному творожному сыру насыпаем сахарную пудру (я использовала Креметте и он очень хорошо подошёл по вкусу, цвету и консистенции). Взбиваем миксером до однородного состояния. Если долго взбивать в кремовой массе образовываются ненужные пузырьки воздуха.
Вливаем сильно охлажденные сливки. Довзбиваем до густого и глянцевого кремообразного состояния. Вымешиваем крем силиконовой лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно взять обычный плотный пакет).
-
Собираем торт. Отсаживаем крем на каждый корж поочерёдно. Украшаем красной бисквитной крошкой и разными ягодами.
-
Бисквит по этому рецепту получается влажный, только обязательно дайте ему «дозреть». Иначе он будет сильно крошится и его сложно будет тонко и ровно разрезать. Пропитка здесь будет лишняя, поскольку коржи станут тяжелыми и под давлением крем сплюснется и испортится вид у открытого торта.
Видео рецепт Торт Красный бархат как приготовить в домашних условиях
⠀
Готовьте с удовольствием ! 🤗❤️
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: instagram.com/p/CSrvR7As2NM