Торт Красный бархат открытый с кремом чиз

Красивый открытый тортик, очень эффектный и нарядный — станет украшением любого стола. Торт Красный бархат с кремом чиз получился очень вкусный, насыщенный, пропитанный и в меру влажный. Будем благодарны за вашу оценку этого рецепта и оформления в комментариях. 😘 Теперь вы и сами сможете приготовить этот шикарный десерт. Ваши родные, близкие, друзья будут в восторге!

Торт Красный бархат с кремом чиз

Для бисквита Красный бархат

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 150 гр
  • Кефир 2,5 % — 300 мл
  • Краситель красный пищевой — 2 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 340 гр
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Какао-порошок — 15 гр

Для крем-чиза:

  • Творожный сыр — 750 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Сливки молочные 33-35 % — 120 мл

Торт Красный бархат рецепт пошаговый с фото

К размягченному сливочному маслу всыпаем сахар. Перемешиваем миксером добела. Вбиваем яйца по одному, каждый раз пробивая. Далее добавляем ваниль, растительное масло, лимонный сок. Кефир соединяем с красителем и вливаем в общую смесь, размешиваем.

Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. В два этапа ввести в жидкую массу, перемешивая аккуратно при помощи лопаточки. Тесто разделяем на две равные части, это по 650 гр каждая.

Переливаем в две разъёмные формы на 24 см. Дно лучше застелить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Основы оставляем остывать. Заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на ночь. Утром обрезаем кольцом или ножом под тарелку / крышку. Обрезки прокручиваем в измельчителе до состояния крошки. Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам.

Сделаем крем: к холодному творожному сыру насыпаем сахарную пудру (я использовала Креметте и он очень хорошо подошёл по вкусу, цвету и консистенции). Взбиваем миксером до однородного состояния. Если долго взбивать в кремовой массе образовываются ненужные пузырьки воздуха.

Вливаем сильно охлажденные сливки. Довзбиваем до густого и глянцевого кремообразного состояния. Вымешиваем крем силиконовой лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно взять обычный плотный пакет).

Собираем торт. Отсаживаем крем на каждый корж поочерёдно. Украшаем красной бисквитной крошкой и разными ягодами.

Бисквит по этому рецепту получается влажный, только обязательно дайте ему «дозреть». Иначе он будет сильно крошится и его сложно будет тонко и ровно разрезать. Пропитка здесь будет лишняя, поскольку коржи станут тяжелыми и под давлением крем сплюснется и испортится вид у открытого торта.

Видео рецепт Торт Красный бархат как приготовить в домашних условиях



Готовьте с удовольствием ! 🤗❤️

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...