Торт Красный бархат 🍒 рецепт с вишней

Это пожалуй самый идеальный торт для праздника и дня рождения, поскольку он очень вкусный, довольно нейтральный и универсальный. 🩸 Он прийдется по вкусу как любителям шоколада так и тем, кому нравятся мягкие и нежные тортики. А еще у него очень красивый и эффектный разрез. Именно поэтому Торт Красный бархат — самый популярный и всеми любимый десерт. Начинка с вишней 🍒 отлично сочетается со сладкими коржами и кремом придавая легкую фруктовую нотку и кислинку.

Торт Красный бархат 🍒 рецепт с вишней

Время приготовления: 50-60 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см

    Бисквит Красный бархат на кефире

  • Мука пшеничная — 270 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Растительное масло рафинированное — 180 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Кефир не менее 2,5% жирности — 370 гр
  • Какао-порошок — 7 гр
  • Красный пищевой краситель — до нужного цвета
  • Крем чиз

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Творожный сыр — 600 гр
  • Сахарная пудра — 170 гр
  • Начинка

  • Вишня — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

  1. При замешивании теста я не пользуюсь миксером, делаю все руками и венчиком. В любой емкости сначала смешать все сухие компоненты, соединить между собой венчиком. Ввести все жидкие ингредиенты, также вымешать до однородности. Вы конечно можете делать это миксером, мне просто нравится конкретно этот бисквит замешивать вручную.

  2. Выпекать лучше будет в трёх или двух формах. Только не в одной, так как в составе теста довольно много масла, оно может пропечься неравномерно, а местами будет пересохшим и коричневатого цвета. Поэтому печем раздельно в разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

  3. Достать из духовки, дать остыть в формах, потом на решетке. После завернуть в пищевую пленку и упрятать в холодильник для стабилизации (желательно на 8 часов или дольше).

  4. Для крема соединить в деже сыр, сливки и пудру — промешать на низких оборотах миксера до объединения. Затем увеличить скорость и взбить до пышности и матовости. На приготовление крема уходит 5 минут в среднем.

  5. Для конфи вишню пересыпать в сотейник. Если она замороженная, то пустит сок, поэтому воду берите строго по рецепту. Как только ягоды оттают и закипят, всыпать сахар, дать ему растопиться и варить 1 минуту.

  6. Крахмал отмерить в небольшую мисочку, развести водой и влить в ковш с вишнями. Постоянно помешивая довести до загустения и проварить еще минутку. Забрать с плиты и остудить.

  7. Сборка: приклеить корж на каплю крема к подложке или блюду. Смазать слоем крема. Сделать бортик по кругу, в середину выложить вишневый конфитюр. Накрыть вторым бисквитом. Повторить 1-2 раза в зависимости от количества коржей — три или 4 (если пекли в двух формах и затем разрезали пополам).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @marina_gakova_cake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍