Торт сердце Красный бархат ? без специальной формы
Самый романтичный тортик во всем мире. Такой десерт точно украсит праздник и может стать отличным подарком для ваших близких. ? Красный бархат — торт с загадочным вкусом. Сначала думаешь, что это просто ванильный тортик, ? окрашенный в красный, потом меняется вкус и ты уверенно называешь его сливочным, но послевкусие шоколада ? коварно меняет твое представление.

Вот все важные составляющие «Красного бархата» — нотки ванили, сливочный вкус и шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура бархатного бисквита, имеющая мягкую крошку, покрытого в меру сладким творожным крем-чизом с кисловатой ароматной ? вишневой начинкой.
Ингредиенты ❤️ на форму 20-24 см
- Бисквит Красный бархат:
- Сливочное масло (комнат. темп.) — 110 гр
- Сахар — 380 гр
- Растительное масло — 240 мл
- Яйца — 5 шт
- Кефир — 240 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Красный пищевой краситель жидкий — 3 ст.л. (или гелевый 1,5-2 ч.л.)
- Уксус 5-9% — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 300 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Какао алкализованное — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Крем для торта Красный бархат:
- Сливочный / творожный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 450 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 120 гр
- Ваниль — 2 ч.л.
- Начинка:
- Вишня замороженная или свежая — 300 гр
- Сахарный песок — 80 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Вода — 1-2 ст.л.
- Крем для выравнивания (необязательно):
- Сливочный сыр — 300 гр
- Слив. масло — 100 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Гелевый розовый краситель — до необходимого цвета
Как приготовить торт Красный бархат в виде сердца ?
-
Сливочное масло взбить с сахаром, смесь будет комочками, это нормально. Продолжать взбивать, вливая рафинированное подсолнечное масло.
-
Разделить яйца на желтки и белки. Добавить в тесто желтки и ванильный экстракт и все хорошо пробить. Не переставая взбивать, подлить кефир.
-
В отдельной емкости соединить уксус с красителем и подмешать в масляную смесь.
-
В другой посуде смешать сухие компоненты (муку, крахмал, какао, соду и соль) венчиком и просеять через сито. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкость, продолжая помешивать тесто при помощи венчика.
-
Пять оставшихся яичных белков, взболтать вилкой до образования пены на поверхности. Ввести в тесто и замесить до однородности.
-
Прогреть духовку до 180°С, разлить тесто по трем формам (наполнять на 2/3) и выпекать 25-30 минут.
-
Оставить коржи полностью остывать, затем замотать их в пищевую пленку, дать отлежаться ночь в холодильнике.
-
Для вишневой начинки: проварить вишню несколько минут (можно не размораживать) в сотейнике. Крахмал смешать с водой (или соком от вишни) и влить в ковш, промешать и варить до загустения. Позволить остыть, накрыть стретчем в контакт и убрать холодильник до использования.
-
Крем для торта: в чаше миксера перемешать холодный сливочный сыр и сахарную пудру, ванильный экстракт. Далее влить холодные сливки и взбить кремчиз до пышности. Сначала крем будет жидким и с комочками, но постепенно, приобретет нужную консистенцию.
-
Сборка Красного бархата: если решите сделать торт сердце, вам понадобится трафарет (который вы можете легко подготовить и вырезать из пергамента или обычной бумаги). Все бисквиты вырезаем в форме сердца.
-
Собрать тортик промазывая кремом, сделать кремовые бортики, а в середину выложить вишневую начинку. В конце нанести базовое тонкое покрытие этим же крем-чизом, чтобы все крошки «запечатались» и не мешали при финальном выравнивании.
-
Затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на несколько часов для пропитки. Для финишного крема взбить сыр с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Покрыть торт и украсить по желанию.
-
После стабилизации десерт готов к подаче, разрезаем на кусочки и наслаждаемся, посмотрите какой аппетитный разрез!
Торт Красный бархат ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @vika_momstory