Торт Медовик с вкусным заварным кремом и сливками

Нежные тончайшие коржики насыщенно медовые 🍯 пропитанные легким и воздушным самым вкусным кремом на заварной основе с добавлением взбитых сливок. 🎂 Это все он Торт Медовик по классическому рецепту с заварным кремом и сливками (Пломбир). Если вы хотите разнообразить традиционный вкус добавьте в прослойку фруктовое или ягодное конфи (апельсин, 🍊 малина, 🍒вишня, 🍑 абрикос и т.д).

Торт Медовик самым вкусным кремом

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты

    Для коржей (14-15 штук) при диаметре 24 см

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мёд натуральный — 100 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с — 550-600 гр
  • Крем заварной со сливками (Пломбир / пломбирный / Дипломат)

  • Сливки 33-35% — 350 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Молоко горячее — 600 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заварную основу для крема. Смешиваем сахар крахмал и яйца до однородной массы, вливаем горячее молоко (нагреваем в микроволновке или на плите) при этом перемешивая и ставим на средний огонь. Увариваем до густоты. В горячий крем кладём сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

  2. Для теста собираем в кастрюльке или сотейнике яйца, сахар, соду, мёд, соль и масло, размешиваем до однородной консистенции.

  3. Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут. Далее добавляем 150 гр муки, перемешиваем до объединения, увариваем при беспрерывно перемешивая ещё 5 мин.

  4. В готовую массу добавляем по немногу муку и вымешиваем тесто ложкой / лопаткой. Когда уже становится трудно подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и замешиваем руками. Сильно не забивайте мукой, оно должно оставаться мягкое. Делим на шарики и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Можно сразу обрезать кольцом / крышкой или ножом под тарелку.

  5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение одной минуты. Готовые коржи остужаем. Вырезаем нужный нам диаметр.

  6. Перед сборкой 350 мл охлаждённых сливок 33-35% жирности взбиваем и добавляем уже остывшую заварную массу по 1-2 ложки, взбиваем до однородной массы. Самый вкусный крем для Медовика готов.

  7. Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, по желанию в прослойку через раз выкладываем немножко конфитюра. Желательно торт затянуть в кольцо и сверху поставить небольшой пресс (1 кг) чтобы он был ровным.

  8. Из обрезков делаем крошку (при помощи блендера, скалки) и обсыпаем весь торт. Уже через пару часиков Медовый тортик отлично пропитается и можно будет подавать к столу!

Видео рецепт Торт Медовик с самым вкусным кремом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zali_food

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...