Торт Медовик с вкусным заварным кремом и сливками
Нежные тончайшие коржики насыщенно медовые ? пропитанные легким и воздушным самым вкусным кремом на заварной основе с добавлением взбитых сливок. ? Это все он Торт Медовик по классическому рецепту с заварным кремом и сливками (Пломбир). Если вы хотите разнообразить традиционный вкус добавьте в прослойку фруктовое или ягодное конфи (апельсин, ? малина, ?вишня, ? абрикос и т.д).

Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 100 гр
- Мёд натуральный — 100 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мука пшеничная в/с — 550-600 гр
- Сливки 33-35% — 350 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Молоко горячее — 600 мл
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
Для коржей (14-15 штук) при диаметре 24 см
Крем заварной со сливками (Пломбир / пломбирный / Дипломат)
Процесс приготовления
-
Сначала приготовим заварную основу для крема. Смешиваем сахар крахмал и яйца до однородной массы, вливаем горячее молоко (нагреваем в микроволновке или на плите) при этом перемешивая и ставим на средний огонь. Увариваем до густоты. В горячий крем кладём сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
-
Для теста собираем в кастрюльке или сотейнике яйца, сахар, соду, мёд, соль и масло, размешиваем до однородной консистенции.
-
Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут. Далее добавляем 150 гр муки, перемешиваем до объединения, увариваем при беспрерывно перемешивая ещё 5 мин.
-
В готовую массу добавляем по немногу муку и вымешиваем тесто ложкой / лопаткой. Когда уже становится трудно подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и замешиваем руками. Сильно не забивайте мукой, оно должно оставаться мягкое. Делим на шарики и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Можно сразу обрезать кольцом / крышкой или ножом под тарелку.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение одной минуты. Готовые коржи остужаем. Вырезаем нужный нам диаметр.
-
Перед сборкой 350 мл охлаждённых сливок 33-35% жирности взбиваем и добавляем уже остывшую заварную массу по 1-2 ложки, взбиваем до однородной массы. Самый вкусный крем для Медовика готов.
-
Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, по желанию в прослойку через раз выкладываем немножко конфитюра. Желательно торт затянуть в кольцо и сверху поставить небольшой пресс (1 кг) чтобы он был ровным.
-
Из обрезков делаем крошку (при помощи блендера, скалки) и обсыпаем весь торт. Уже через пару часиков Медовый тортик отлично пропитается и можно будет подавать к столу!
Видео рецепт Торт Медовик с самым вкусным кремом
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zali_food