Торт Меренговый воздушное нежное Облако — рецепт
Сколько же раз я съедала верхушку ангельского творожного пирога, белковую часть Меренгового рулета и мечтала о таком торте. 😍 Это просто самый невероятный суфлейный торт, который ещё и готовится ну очень легко и быстро. 👌 Пока ещё есть сочные ягоды и фрукты очень рекомендую приготовить Меренговый торт как воздушное нежное облако по этому рецепту, счастливы будут и дети и взрослые. Кстати самый низкокалорийный торт из всех не ПП десертов. 😌
Ингредиенты
- Белки — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Соль — щепотка
- Крахмал — 2 ст.л. с горкой
- Сливки жирные 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 60 гр
Меренга
Крем
Как приготовить Меренговый торт — пошаговый рецепт
-
Белки взбиваем с сахаром и солью до плотных пик, всыпаем крахмал и аккуратно объединяем лопаткой.
-
Выкладываем на противень и выпекаем 40-50 минут при температуре 140-150 градусов до легкой коричневой корочки. Диаметр моего торта до выпечки 16 см, но меренга увеличивается в духовке.
-
Взбиваем сливки с пудрой до мягких пик. Если у Вас есть блендер, то лучше такое небольшое количество сливок взбивать, как на фото. Так они быстро взобьются и не расслоятся.
-
Собираем и украшаем торт. Это правда по истине волшебный десерт. Но у него, как и у туфелек Золушки есть один нюанс.
-
За 12 часов торт превращается не в тыкву конечно, но значительно пропитывается потому что меренга контактируя со сливками впитывает влагу. Поэтому рекомендую для праздника готовить тортик с утра того же дня.
Видео рецепт Меренговый торт, как облачко
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook