Торт Милка 🐮 проверка рецепта Я-тортодел
Действительно обалденный мегашоколадный торт Милка 🍫 получается благодаря пористому шоколадному бисквиту и насыщенному ганашу, нежный и тающий во рту за счет мусса на белом шоколаде. 🎂 Вкус идеально сбалансированный, тортик стал одним из фаворитов в нашей семье и у знакомых. Рецепт проверенный и опробованный из канала я-тортодел.
Ингредиенты на торт d=18 см, если нужно побольше порцию увеличить в 1,5 раза для d=22 см
- Шоколадный бисквит:
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 гр
- Растительное масло — 120 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко горячее — 200 мл
- Какао-порошок — 60 гр
- Соль — на кончике ножа
- Мусс Милка:
- Сливки жирностью 33% — 320 мл
- Белый шоколад — 170 гр
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 гр
- Желатин — 8 гр + вода — 48 мл
- Ганаш:
- Молочный шоколад — 200 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Крем-чиз на покрытие:
- Творожный сыр — 300 мл
- Сливки от 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Как приготовить торт Милка
-
Яйца с щепоткой соли взбиваем до лёгкой пышности. Постепенно насыпаем сахар — довзбиваем до плотной, пышной массы. Муку, разрыхлитель, ваниль промешиваем венчиком. Также смешиваем горячее молоко, какао и подсолнечное масло без запаха. К яичной массе сначала подмешиваем сухие компоненты, затем жидкие.
Переливаем в две формы 18 см и печём в заранее прогретой духовке при 170°С 35-45 минут, зависит от вашего духового шкафа.
-
Для ганаша сливки нагреваем практически до кипения, избегая закипания. Заливаем ими шоколад (если плитка — поломать на кусочки), оставляем минуту и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт», как остынет убираем в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь. Утром взбиваем пару минут, ганаш готов.
-
Подготовим мусс: желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать. Молоко разогреваем, закидываем шоколад, вымешиваем до однородности. Закладываем сливочное масло, распущенный желатин (погреть в микроволновке короткими импульсами).
-
Сливки взбиваем, сначала на низких оборотах, затем понемногу увеличивая скорость, до консистенции подтаявшего мороженого. Далее вливаем шоколадную смесь, пробиваем.
Бисквит разрезаем на четыре коржа ножом-пилой или кондитерской струной. По желанию пропитываем сиропом (вода / молочко + сахар в пропорции 1:1).
-
Мусс делим на три части, у меня получилось по 160-170 гр на каждый коржик. Собираем тортик в таком порядке: укладываем бисквит, выливаем 1/4 часть мусса, отсаживаем точечно шарики из шоколадного ганаша, повторяем еще три раза. Кстати, самое главное кольцо снизу затянуть пищевой плёнкой, а то вытечет весь мусс. 🙈
-
Отправляем стабилизироваться минимально на 6-8 часов, после украшаем на свой вкус. Очень вкусно будет, если покрыть торт кремом ганаш, 🤤 но я выровняла кремчизом (просто взбить сыр, сливки с пудрой). Достаем тортик из холодильника, нарезаем на порционные куски наслаждаемся, угощаем домочадцев и гостей!
Торт Милка — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @isaeva_zamuzhem