Торт Молочная девочка 🍰 с кремом-чиз — рецепт

Этот популярный тортик из молочных коржей 🍰 пришел к нам в классическом варианте со взбитыми сливками. НО, сейчас Торт Молочная девочка чаще всего делают именно с легким и воздушным крем-чиз на сливках — он идеально пропитывает торт, более стабильный и вкусный. 🎂 К тому же его сложно испортить, просто и быстро приготовить. Каждый кусочек тортика получается безумно нежным, тающим во рту со сливочным вкусом. А кто любит кокос 🥥 может смело его добавить.

Торт Молочная девочка с кремом чиз рецепт

Поскольку у торта довольно странное название, тех кто слышит его впервые, всегда интересует: — почему Молочная девочка? Основой коржей для тортика является сгущённое молоко, а в Германии, где впервые появился этот десерт, сгущенка продается в банках с наименованием «Milchmädchen» (дословно переводится, как молочная девушка) и логотипом с девчонкой. 😁

Рецепт рассчитан на 16 см, для диаметра 20-22 см просто увеличьте порцию в два раза.

Ингредиенты:

Молочные коржи

  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сгущенка — 400 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 160 гр

Для коржей взбиваем яйца в пышную пену. Вливаем сгущённое молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем все тщательно. Даем постоять 10 минут, так коржики пышнее выходят.

Для выпечки лучше брать силиконовый коврик или силиконизированный пергамент, коржи немного липкие (в фикспрайс есть эти коврики по 99 руб). Духовку греем до 180 градусов. Можно начертить круг с помощью тарелки или на глаз выкладываем ложкой тесто, тонко и равномерно ровняем.

Выпекаем каждый по 6-8 мин до румяности (избегайте пересушивания , они не должны быть сильно румяные). Если получится, печём сразу по 2 штуки на одном листе. Остужаем каждый отдельно, друг на друга не кладём. Чтобы торт был ровный, можно горячие коржи обрезать с помощью тарелки или кольца. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.

Творожно-сливочный крем:

  • Творожный / сливочный сыр — 400 гр
  • Сливки 33-35% — 400 мл (берём хорошие)
  • Сахарная пудра — 8 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л. (по желанию)
  • Ванилин — щепотка

Для крема взбиваем сливки с пудрой до крепких пиков. Добавляем сыр и стружку, ваниль, довзбиваем до воздушного кремового состояния.

Торт Молочная девочка с кремом из сливок и творожным сыра рецепт

Теперь собираем тортик, лучше в форме. Крема между коржами не жалеем. Убираем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Оставшееся тесто измельчаем в мелкую крошку. Снимаем кольцо и обсыпаем крошкой.

Источник: @abrosimova_ya

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍