Торт Молочная девочка с малиновым конфи
Вот такая моя версия этого популярного тортика! Пыталась я полюбить торт Молочная девочка в классическом варианте, но мне все как-то вкус казался незаконченным и приторным. Пришлось помудрить, и да, в таком виде с конфи она (девочка) очень даже мила. 🍰 Сладость коржей и крема прекрасно оттеняет кисленький малиновый соус) но думаю что вишневый тоже будет супер 🍓🍒
Нежный, воздушный, очень простой и быстрый в приготовлении торт. Если конфитюр готовить заранее, то на приготовление коржа и крема у вас уйдёт несколько минут. Просто всё соединили, взбили, выпекли. Точно так же с кремчизом. Сборка тоже простая. Даже проще классической.
Ингредиенты
- Мука в/с — 120 гр
- Яйца — 2 шт
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (растопленное охлажденное) — 40 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Малина свежая или замороженная — 200 гр
- Сахар — 50 гр
- Пектин — 2 гр
- Творожный сыр / Маскарпоне — 400 гр
- Сливки жирн. 33% — 200 мл
- Сгущенка — 150 гр
- Ванильная паста (сахар / экстракт) — по вкусу
Молочный корж
Малиновый конфи
Крем творожный
Процесс приготовления
-
Духовку разогреть до 180°С. Яйца и сгущёнку соединить и взбить пару минут. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжая взбиванием влить масло, и довзбить на низких оборотах миксеры до однородности.
-
В итоге должно получиться гладкое, воздушное тесто по консистенции, как густая сметана. Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, разгонять и выпекать 13-15 минут.
-
Как только корж зарумянился, сразу достаём из духовки. Главное не пересушить. Через пару минут перевернуть на пергамент, бумагу на которой выпекался корж убрать. Накрыть кухонным полотенцем.
-
Ягоды с сахаром довести до кипения. Пектин перемешать c чайной ложкой сахара и высыпать на малину не переставая помешивать. Готовить около минуты, остудить. Накрыть пищевой плёнкой, до сборки держать в холодильнике.
-
Для крема в деже соединить холодные сыр и сливки, сгущенку и ваниль. Взбить все до гладкой и воздушной массы.
-
Сборка: на полностью остывший корж (оставила на 2 часа) выложить конфи ровным слоем. После смазать кремом (часть оставить для выравнивания). Нарезать пласт на полоски 8-10 см (можно и меньше, тогда торт будет ниже, но больше в диаметре). Скрутить одну полоску в рулет, переложить на вторую полоску и так же закрутить, и так co всеми кусками. Установить кольцо вокруг торта, затянуть слегка и убрать в холодильник на 6-8 часов. Освободить от формы, верх и бока смазать оставшиеся кремчизом, украсить ягодами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lianaaa_chka