Торт Молочная девочка с малиновым конфи

Вот такая моя версия этого популярного тортика! Пыталась я полюбить торт Молочная девочка в классическом варианте, но мне все как-то вкус казался незаконченным и приторным. Пришлось помудрить, и да, в таком виде с конфи она (девочка) очень даже мила. 🍰 Сладость коржей и крема прекрасно оттеняем кисленький малиновый соус) но думаю что вишневый тоже будет супер 🍓🍒

Нежный, воздушный, очень простой и быстрый в приготовлении торт. Если конфитюр готовить заранее, то на приготовление коржа и крема у вас уйдёт несколько минут. Просто всё соединили, взбили, выпекли. Точно так же с кремчизом. Сборка тоже простая. Даже проще классической.

Торт Молочная девочка с малиновым конфи

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Молочный корж

  • Мука в/с — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сгущенное молоко — 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (растопленное охлажденное) — 40 гр
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Малиновый конфи

  • Малина свежая или замороженная — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Пектин — 2 гр
  • Крем творожный

  • Творожный сыр / Маскарпоне — 400 гр
  • Сливки жирн. 33% — 200 мл
  • Сгущенка — 150 гр
  • Ванильная паста (сахар / экстракт) — по вкусу

Торт Молочная девочка с малиновым конфи

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°С. Яйца и сгущёнку соединить и взбить пару минут. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжая взбиванием влить масло, и довзбить на низких оборотах миксеры до однородности.

  2. В итоге должно получиться гладкое, воздушное тесто по консистенции, как густая сметана. Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, разгонять и выпекать 13-15 минут.

  3. Как только корж зарумянился, сразу достаём из духовки. Главное не пересушить. Через пару минут перевернуть на пергамент, бумагу на которой выпекался корж убрать. Накрыть кухонным полотенцем.

  4. Ягоды с сахаром довести до кипения. Пектин перемешать c чайной ложкой сахара и высыпать на малину не переставая помешивать. Готовить около минуты, остудить. Накрыть пищевой плёнкой, до сборки держать в холодильнике.

  5. Для крема в деже соединить холодные сыр и сливки, сгущенку и ваниль. Взбить все до гладкой и воздушной массы.

  6. Сборка: на полностью остывший корж (оставила на 2 часа) выложить конфи ровным слоем. После смазать кремом (часть оставить для выравнивания). Нарезать пласт на полоски 8-10 см (можно и меньше, тогда торт будет ниже, но больше в диаметре). Скрутить одну полоску в рулет, переложить на вторую полоску и так же закрутить, и так co всеми кусками. Установить кольцо вокруг торта, затянуть слегка и убрать в холодильник на 6-8 часов. Освободить от формы, верх и бока смазать оставшиеся кремчизом, украсить ягодами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @lianaaa_chka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...