Торт-мороженое фисташка с малиной 🍧 рецепт с Маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы давно хотели попробовать этот популярный в Инстаграме десерт, самое время это сделать — свежая сезонная малина сделает фисташковый торт-мороженое еще ароматнее и вкуснее. Этот рецепт — авторский вариант с заварной основой и взбитым Маскарпоне со сливками. 🍨

Настоящий тортик готовится путем уваривания сливочно-желтковой массы — рецептуру и процесс приготовления мы публиковали в сборнике «Фисташковый торт» на сайте «Сладкий Дворъ». Хотя на вид они практически одинаковые, но разница во вкусе и текстуре будет значительная.

Фисташковый торт-мороженое с малиной рецепт пошагово с фотоВкус торта-мороженого можно менять по своим вкусовым предпочтениям, например: миндаль — абрикос или груша, кокос — вишня, фундук — шоколад или сухофрукты, арахис — карамель.

Ингредиенты для торта-мороженого фисташка малина

Фисташковая основа

  • Сахар-песок — 100 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Белок яичный — 200 гр (из 6 крупных яиц)
  • Фисташковая мука — 100 гр
  • Мука пшеничная в/с — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 20 гр

Для заварной части

  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 150 гр

Для фисташкового крем-чиза

  • Фисташковая паста — 1 ст.л.
  • Фисташка (не солёная) дроблёная — 30 гр
  • Сыр Маскарпоне — 350 гр
  • Сливки молочные 33% — 160 мл

Как сделать торт-мороженое Фисташка Малина

Белки взбиваем до побеления. Постепенно всыпаем сахарный песок продолжая взбивать миксером до клювиков. Добавляем сахарную пудру и пробиваем ещё 2-3 минуты.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (два вида муки и крахмал). В несколько заходов всыпаем орехово-мучную смесь в меренгу и аккуратно объединяем силиконовой лопаточкой, чтобы белки не опали.

Равномерно распределяем тесто по форме (размер противня 35 на 40). Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу (на режиме верх / низ) при температуре 150 градусов. Вынимаем, оставляем остывать и выпекаем второй корж. Затем каждый разрежем пополам, таким образом получится 4 коржика.

Молоко прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. В мисочке растираем желтки с сахаром. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, помешивая по центру. Так чтобы сахар полностью растворился. Переливаем назад.

Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании, завариваем крем до нормального загустения. После этого переливаем заварную основу в чистую посуду и остуживаем.

B дежу миксера отправляем маскарпоне и фисташковую пасту, вымешиваем лопаткой. Постепенно подмешиваем заварную базу. Когда весь заварной крем соединится с сыром, взбиваем венчиком около трех минут на высокой скорости.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем отдельно до мягких пик и вводим в сырный крем за несколько подходов, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.

Собираем фисташковый торт-мороженое — коржи промазываем кремом, раскладываем малину (предварительно слегка подморозить) и посыпаем рубленными фисташками. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозильной камере.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *