Торт-мороженое фисташка с малиной ? рецепт с Маскарпоне
Если вы давно хотели попробовать очень популярный в Инстаграме десерт, самое время это сделать, а свежая сезонная малина сделает ? Фисташковый торт-мороженое еще ароматнее и вкуснее. Этот рецепт — авторский вариант с заварной основой и взбитым Маскарпоне со сливками. ?

Настоящий тортик готовится путем уваривания сливочно-желтковой массы — рецептуру и процесс приготовления мы публиковали в сборнике «Фисташковый торт» на сайте «Сладкий Дворъ». Хотя на вид они практически одинаковые, но разница во вкусе и текстуре будет значительная.
Вкус торта-мороженого можно менять по своим вкусовым предпочтениям, например: миндаль — абрикос или груша, кокос — вишня, фундук — шоколад или сухофрукты, арахис — карамель.
Ингредиенты для торта-мороженого фисташка малина
- Сахар-песок — 100 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Белок яичный — 200 гр (из 6 крупных яиц)
- Фисташковая мука — 100 гр
- Мука пшеничная в/с — 30 гр
- Крахмал кукурузный — 20 мл
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 150 гр
- Фисташковая паста — 1 ст.л.
- Фисташка (не солёная) дроблёная — 30 гр
- Сыр Маскарпоне — 350 гр
- Сливки молочные 33% — 160 мл
Фисташковая основа
Для заварной части
Для фисташкового крем-чиза
Как сделать торт-мороженое Фисташка Малина
-
Белки взбиваем до побеления. Постепенно всыпаем сахарный песок продолжая взбивать миксером до клювиков. Добавляем сахарную пудру и пробиваем ещё 2-3 минуты. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (два вида муки и крахмал). В несколько заходов всыпаем орехово-мучную смесь в меренгу и аккуратно объединяем силиконовой лопаточкой, чтобы белки не опали.
-
Равномерно распределяем тесто по форме (размер противня 35 на 40). Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу (на режиме верх / низ) при температуре 150 градусов. Вынимаем, оставляем остывать и выпекаем второй корж. Затем каждый разрежем пополам, таким образом получится 4 коржика.
-
Молоко прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. В мисочке растираем желтки с сахаром. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, помешивая по центру. Так чтобы сахар полностью растворился. Переливаем назад.
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании, завариваем крем до нормального загустения. После этого переливаем заварную основу в чистую посуду и остуживаем.
-
B дежу миксера отправляем маскарпоне и фисташковую пасту, вымешиваем лопаткой. Постепенно подмешиваем заварную базу. Когда весь заварной крем соединится с сыром, взбиваем венчиком около трех минут на высокой скорости.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем отдельно до мягких пик и вводим в сырный крем за несколько подходов, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.
-
Собираем фисташковый торт-мороженое — коржи промазываем кремом, раскладываем малину (предварительно слегка подморозить) и посыпаем рубленными фисташками. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита и хорошего настроения!