Торт муссовый Черника 🍊 Апельсин 💗 Сердце в шоколаде

Только представьте… нежнейший мусс с выраженной кислинкой от смородины, сочная и сладенькая 🍊 апельсиновая начинка, мягкий молочный бисквит и это все в шоколаде..🤤 Муссовый торт Сердце 💗 вы сможете довольно просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту. Такой тортик подойдет в качестве подарка любимым или просто побаловать себя этим супер вкусным десертом. 😍

торт муссовый Сердце

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество: 4 порции

Нам надо на 1 тортик 👇🏼

  • 🍰 Бисквит:
  • Мука пшеничная в.с. — 40 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 3 гр
  • Молоко — 20 мл
  • 🍊 Апельсиновая начинка:
  • Сок апельсина с мякотью — 100 мл
  • Цедра — одного апельсина
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Желтки — 3 шт
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • 💜 Мусс:
  • Пюре чёрной смородины — 150 гр
  • Желток — 90 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Желатин листовой 120 блюм — 6 гр
  • Сливки 33% — 250 мл
  • 🤎 Шоколадная глазурь*:
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Какао масло — 100 гр

*Либо растопить любой любимый шоколад (250 гр).

Как приготовить Муссовый торт Сердце 💗

  1. Форма у меня в виде сердца, 25 см в самом широком месте, 6 см высота. Для бисквита смешать все ингредиенты, перелить в форму и выпекать при 180 градусов до готовности. Минут 10-15, зависит от толщины коржа. Он должен быть светлый и почти не зарумяниться.

    торты муссовые шоколадом
  2. Для апельсиновой начинки нужно выжать сок и вместе с мякотью поместить в сотейник, добавить цедру, сахар, желтки, крахмал и хорошо всё перемешать. Поставить на средний огонь и уварить минут 5-6. Ввести сливочное масло.

    апельсиновый муссовый торт
  3. Пробить блендером всю массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Переложить в форму и убрать в морозилку до полного застывания.

    муссовый торт сердце
  4. Когда бисквит и начинка будут готовы к сборке, приступаем к муссу. Замочить листовой желатин в холодной воде. Пробить блендером чёрную смородину. Если замороженная — предварительно разморозить. Смешать в сотейнике с сахаром и желтками и поставить на средний огонь. Уварить минут 5, снять с плиты, ввести желатин и сразу перемешать. Дать немного массе остыть.

    рецепты муссовых тортов
  5. Сливки 33% взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков и в два этапа ввести в остывшую чёрную смородину. Аккуратно лопаткой соединить, чтобы сливки не опали и масса осталась воздушная.

    торт домашний муссовый
  6. Форму поставить на тарелку или что-то твердое, чтобы при переносе в морозилку ничего не пострадало. В формочку вылить чуть больше половины мусса, сверху положить замороженную начинку и немного придавить её. Сверху еще немного мусса.

    смородиновый муссовый торт
  7. Затем из основы вырезать сердце и закрыть почти полностью наш мусс. Бисквит должен быть вровень с формой. Отправить в морозилку до полного застывания (7-8 часов).

    Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и какао-масло. При желании окрасить любым цветом. Хорошо вымешать. Достать форму из морозильной камеры, поставить на что-то высокое и покрыть шоколадом, он сразу схватиться.

    муссовый торт рецепт
  8. Переложить Муссовый торт на тарелку и убрать в холод, чтобы он разморозился (часа 3-4). Десерт готов, он получается безумно вкусный, такой сладко-кисленький, легкий и воздушный!) Приготовление выглядит сложным и долгим, но на деле все очень просто!)

    Торт муссовый в виде Сердце рецепт

Торт Муссовый 🍓🍒🍇 Ягодный бум — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Alina Vasileva @alvasileva

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (58 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍