Торт муссовый Черника 🍊 Апельсин 💗 Сердце в шоколаде
Только представьте… нежнейший мусс с выраженной кислинкой от смородины, сочная и сладенькая 🍊 апельсиновая начинка, мягкий молочный бисквит и это все в шоколаде..🤤 Муссовый торт Сердце 💗 вы сможете довольно просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту. Такой тортик подойдет в качестве подарка любимым или просто побаловать себя этим супер вкусным десертом. 😍
Нам надо на 1 тортик 👇🏼
- 🍰 Бисквит:
- Мука пшеничная в.с. — 40 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 40 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Разрыхлитель — 3 гр
- Молоко — 20 мл
- 🍊 Апельсиновая начинка:
- Сок апельсина с мякотью — 100 мл
- Цедра — одного апельсина
- Сахарный песок — 60 гр
- Желтки — 3 шт
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- 💜 Мусс:
- Пюре чёрной смородины — 150 гр
- Желток — 90 гр
- Сахар — 100 гр
- Желатин листовой 120 блюм — 6 гр
- Сливки 33% — 250 мл
- 🤎 Шоколадная глазурь*:
- Белый шоколад — 150 гр
- Какао масло — 100 гр
*Либо растопить любой любимый шоколад (250 гр).
Как приготовить Муссовый торт Сердце 💗
-
Форма у меня в виде сердца, 25 см в самом широком месте, 6 см высота. Для бисквита смешать все ингредиенты, перелить в форму и выпекать при 180 градусов до готовности. Минут 10-15, зависит от толщины коржа. Он должен быть светлый и почти не зарумяниться.
-
Для апельсиновой начинки нужно выжать сок и вместе с мякотью поместить в сотейник, добавить цедру, сахар, желтки, крахмал и хорошо всё перемешать. Поставить на средний огонь и уварить минут 5-6. Ввести сливочное масло.
-
Пробить блендером всю массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Переложить в форму и убрать в морозилку до полного застывания.
-
Когда бисквит и начинка будут готовы к сборке, приступаем к муссу. Замочить листовой желатин в холодной воде. Пробить блендером чёрную смородину. Если замороженная — предварительно разморозить. Смешать в сотейнике с сахаром и желтками и поставить на средний огонь. Уварить минут 5, снять с плиты, ввести желатин и сразу перемешать. Дать немного массе остыть.
-
Сливки 33% взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков и в два этапа ввести в остывшую чёрную смородину. Аккуратно лопаткой соединить, чтобы сливки не опали и масса осталась воздушная.
-
Форму поставить на тарелку или что-то твердое, чтобы при переносе в морозилку ничего не пострадало. В формочку вылить чуть больше половины мусса, сверху положить замороженную начинку и немного придавить её. Сверху еще немного мусса.
-
Затем из основы вырезать сердце и закрыть почти полностью наш мусс. Бисквит должен быть вровень с формой. Отправить в морозилку до полного застывания (7-8 часов).
Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и какао-масло. При желании окрасить любым цветом. Хорошо вымешать. Достать форму из морозильной камеры, поставить на что-то высокое и покрыть шоколадом, он сразу схватиться.
-
Переложить Муссовый торт на тарелку и убрать в холод, чтобы он разморозился (часа 3-4). Десерт готов, он получается безумно вкусный, такой сладко-кисленький, легкий и воздушный!) Приготовление выглядит сложным и долгим, но на деле все очень просто!)
Торт Муссовый 🍓🍒🍇 Ягодный бум — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Alina Vasileva @alvasileva