Торт Норка крота с клубникой 🍓 летний рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В классическом варианте этот тортик готовится с начинкой из бананов 🍌 и прекрасно сочетается с шифоновым шоколадным бисквитом. Но летом, когда полно ягод и фруктов — клубника со сливками как нельзя кстати. Ну а настоящие гурманы могут попробовать микс 🍓🍌

В общем, настоятельно рекомендуем печь, пока можно купить самую сладкую клубничку! Вам обязательно понравится этот известный торт со смешным названием «Норка крота» в новой интерпретации!

Торт Норка крота с клубникой рецепт пошагово с фото

Тортик выходит небольшой, для посиделок в кругу семьи самое то. По желанию, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и собирать торт в кулинарном кольце для выпечки 20-22см.

Ингредиенты для торта Норка крота с клубникой и Маскарпоне

Шоколадный бисквит

  • Яйца С0 — 2 шт (126 гр)
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Сахар с натуральной ванилью — 5 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Мука в/с — 90 гр
  • Разрыхлитель — 4 гр
  • Алкализированное какао — 20 гр
  • Соль — щепотка

Сироп для пропитки

  • Клубника — 40 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Вода — 5 гр

Начинка и украшение

  • Ягоды клубники — 250-300 гр (в зависимости от размера)
  • Клубника и мята (для декора)

Крем-чиз на сливках

  • Сливочно-творожный сыр или Маскарпоне — 200 гр
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 35 гр (+/-)
  • Ванильная паста — 5 гр
  • Тёмный шоколад (для стружки) — 30 гр

Торт Норка крота рецепт с фото пошагово

Яйца комнатной температуры взбиваем с солью, сахарами до белёсой пышной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Всыпаем во взбитые яйца, вымешиваем лопаткой. Молоко разогреваем со сливочным маслом, вливаем в массу, перемешиваем.

Подготавливаем кольцо 16 см в диаметре — оборачиваем низ фольгой, во внутрь стелим кружок из бумаги для выпечки. Устанавливаем на решётку или другую ровную поверхность. Выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 175°С, около 30-35 мин. На тридцатой минуте проверяем шпажкой на готовность — если сырая, накрываем фольгой и печем ещё 5 мин.

Остуживаем в кольце. Затем затягиваем в плёнку, убираем в холодильник на 6 и более часов. Вызревший бисквит вынимаем из кольца, вырезаем середину, формируя равномерный слой по дну и бортикам. Обрезки бисквита раскрошим в мелкую крошку.

Торт норка крота простой рецепт с фото пошагово

Клубнику мелко порубить. Всыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Кипятим около пяти минут, помешивая лопаткой, дополнительно разбивая клубнику на более мелкие кусочки. Остуживаем, пропитываем шоколадный бисквит-основу.

Ягоду желательно взять одного размера или подрезать по низу. Плотно разместить клубнику, широкой частью вниз, внутри бисквитной основы.

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника! Складываем их в дежу, добавляем сахарную пудру и ванильную пасту. Взбиваем до получения густой однородной консистенции. Натираем в готовый крем шоколад на тёрке, аккуратно перемешиваем. Выкладываем крем горкой поверх клубники.

Собираем торт Норка крота: выкладываем крем чиз на клубнику 🍓

Обмазываем им же бока тортика снаружи. Присыпаем эту конструкцию крошкой из бисквита, немного прижимая ее к крему.

Сборка торта Норка крота: обсыпаем бисквитной крошкой

Торт «Норка крота» для пропитки и стабилизации достаточно всего на час убрать в холодильник. Перед подачей посыпаем шоколадной стружкой, украшаем клубничкой и листиками мяты.

Торт Норка крота с клубникой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *