Торт Норка крота с клубникой 🍓 летний рецепт
В классическом варианте этот тортик готовится с начинкой из бананов 🍌 и прекрасно сочетается с шифоновым шоколадным бисквитом. Но летом, когда полно ягод и фруктов — клубника со сливками как нельзя кстати. Ну а настоящие гурманы могут попробовать микс. 🍓🍌
В общем, настоятельно рекомендуем печь, когда можно купить самую сладкую клубничку! Вам обязательно понравится этот известный торт со смешным названием «Норка крота» в новой интерпретации!
Тортик выходит небольшой, для посиделок в кругу семьи самое то. По желанию, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и собирать торт в кулинарном кольце для выпечки 20-22 см.
Ингредиенты для торта Норка крота с клубникой и Маскарпоне
- Яйца СО — 2 шт (126 гр)
- Сахарный песок — 90 гр
- Сахар с натуральной ванилью — 5 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Молоко — 80 мл
- Мука в/с — 90 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Алкализированное какао — 20 гр
- Соль — щепотка
- Клубника — 40 гр
- Сахар — 20 гр
- Вода — 5 мл
- Ягоды клубники — 250-300 гр (в зависимости от размера)
- Клубника и мята — для декора
- Сливочно-творожный сыр или Маскарпоне — 200 гр
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Сахарная пудра — 35 гр (+/-)
- Ванильная паста — 5 гр
- Тёмный шоколад (для стружки) — 30 гр
Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Начинка и украшение
Крем-чиз на сливках
Как приготовить Торт Норка крота 🍓 рецепт с фото пошагово
-
Яйца комнатной температуры взбиваем с солью, сахарами до белёсой пышной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Всыпаем во взбитые яйца, вымешиваем лопаткой. Молоко разогреваем со сливочным маслом, вливаем в массу, перемешиваем.
Подготавливаем кольцо 16 см в диаметре — оборачиваем низ фольгой, во внутрь стелим кружок из бумаги для выпечки. Устанавливаем на решётку или другую ровную поверхность. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 175°С, около 30-35 мин. На тридцатой минуте проверяем шпажкой на готовность — если сырая, накрываем фольгой и печем ещё 5 мин.
Остуживаем в кольце. Затем затягиваем в плёнку, убираем в холодильник на 6 и более часов. Вызревший бисквит вынимаем из кольца, вырезаем середину, формируя равномерный слой по дну и бортикам. Обрезки бисквита раскрошим в мелкую крошку.
-
Клубнику мелко порубить. Всыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Кипятим около пяти минут, помешивая лопаткой, дополнительно разбивая клубнику на более мелкие кусочки. Остуживаем, пропитываем шоколадный бисквит-основу.
Ягоду желательно взять одного размера или подрезать по низу. Плотно разместить клубнику, широкой частью вниз, внутри бисквитной основы.
Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника! Складываем их в дежу, добавляем сахарную пудру и ванильную пасту. Взбиваем до получения густой однородной консистенции. Натираем в готовый крем шоколад на тёрке, аккуратно перемешиваем. Выкладываем крем горкой поверх клубники.
-
Обмазываем им же бока тортика снаружи. Присыпаем эту конструкцию крошкой из бисквита, немного прижимая ее к крему.
-
Торт «Норка крота» для пропитки и стабилизации достаточно всего на час убрать в холодильник. Перед подачей посыпаем шоколадной стружкой, украшаем клубничкой и листиками мяты.
Торт Норка Крота с клубникой 🍓 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: https://t.me/innafreska