Торт Павлова с Маскарпоне 🍓

Запеченная корочка меренги приятно похрустывает, а в середине — мягкое безе отлично сочетающееся с кремом из сливочного сыра, свежими фруктами и ягодами. Торт Павлова с Маскарпоне — самый нежный и воздушный торт. 🎂 Этот неизменный рецепт хорошо известен всем любителям Павловой, которая в классическом исполнении идет со взбитыми сливками. Однако добавление жирного сыра делает десерт еще интереснее, насыщеннее и сытнее!

Торт Павлова с Маскарпоне рецепт

Для безе

  • Белок — 200 гр
  • Сахарный песок — 400 гр
  • Лимонная кислота — 3 гр (по желанию)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Крем с Маскарпоне

  • Сливки молочные 33-35% — 300 мл
  • Сыр Mascarpone — 300 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Торт Анна Павлова с Маскарпоне 🍓 рецепт в домашних условиях

Белок и сахар греем на водяной бане, до полного растворения сахара. Посуду берем сухую и обезжиренную (протереть соком лимона или уксусом). Выливаем смесь в дежу миксера и взбиваем на скорости чуть выше средней, добавив лимонную кислоту. Меренга становится плотной и отлично держит форму. Всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой осторожно.

Выкладываем на пергамент или тефлоновый коврик и формируем торт. Духовку разогреваем на 80-90 градусов, сушим безе 1,5-2 часа. Готовый корж снаружи будет иметь твердую корочку, а в середине остается мягкий, как суфле. Он должен легко отходить от коврика.

Крем наносим на остывшую меренгу. Холодные сливки (из холодильника), маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотного кремообразного состояния. Выкладываем сверху на торт и украшаем ягодами (у меня клубника нарезанная слайсами и черника), декорируем листиками мяты.

Идеальный торт для семейного праздника.❤️ Какой ваш любимый?

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Автор: royal__candy

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...