Торт Пина Колада рецепт с ананасом 🍍 кокосом и апельсином
Ароматный, воздушный 🍊 апельсиновый бисквит, 🥥 кокосовый крем со сгущенными сливочками, начинка из 🍍 ананасов гармонично соединились в тропическом торте Пина Колада. Тортик нереально вкусный, прям тает во рту, легкий в приготовлении, особенно если подготовить составляющие заранее. Например, с вечера испечь бисквит, сварить кокосовую сгущенку и конфи, а утром взбить крем и приступить к сборке.
Ингредиенты на d=18 см
- Яйца большие С0 (комнатной температуры) — 5 шт
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Сахар — 150 гр
- Апельсиновый сок свежевыжатый — 40 мл
- Подсолнечное масло без запаха — 60 мл
- Разрыхлитель — 8 гр
- Ваниль — 1 ч.л.
- Цедра — из половины апельсина
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарный песок — 200 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Мёд / глюкозный сироп — 1 ст.л.
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Кокосовая паста* — 100 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка (350-370 гр)
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Желатин — 3 гр
- Холодная вода — 20 мл
- Сгущенные кокосовые сливки — 700 гр
- Творожный сыр — 400-500 гр
- Ванильный аромат (паста, экстракт, ванилин) — по вкусу
- Сироп ананасовый — 70 мл
- Кокосовые сгущенные сливки — 1 ст.л.
🍊 Апельсиновый бисквит
Сгущенные кокосово-шоколадные сливки (составляющая крема)
🍍 Ананасовая начинка
🥥 Кокосовый крем
Пропитка
*Можно купить готовую пасту либо измельчить до состояния пасты свужую мякоть кокоса / сухую кокосовую стружку. Однако вкус у них разный, рекомендую использовать тот вариант, который вам больше нравится.
Как приготовить торт Пина Колада 🍊🍍 в домашних условиях
-
Яйца и сахар закладываем в чашу миксера и взбиваем в густую пышную пену, примерно 10 минут. Сухие компоненты просеиваем в отдельную емкость. Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок, смешиваем их с маслом. Насыпаем в яйца третью часть мучной смеси, соединяем лопаткой аккуратными но уверенными движениями снизу-вверх. Далее — ещё треть.
Вводим в апельсиновое масло несколько ложек теста, хорошо вымешиваем и возвращаем назад. Перемешиваем бережно, чтобы сохранить воздушность. Добавляем оставшуюся муку и выливаем тесто в форму или кольцо (затянуть дно фольгой). Можно использовать две формы, в любой случае результат будет отменный! Выпекаем в заранее прогретой духовке при 180°С от 30 до 45 минут. Ориентируемся на особенности своего духового шкафа. Готовность определяем на сухую лучинку. Даем остыть бисквиту, затем запечатываем в пищевую плёнку и отправляем наше апельсиновое солнышко в холодильник на 8 часов.
-
В сотейнике собираем все ингредиенты для сгущенных сливок, кроме шоколада, ставим на огонь выше среднего. Увариваем примерно 10-13 минут, непрерывно помешивая венчиком. Масса должна сначала активно закипеть, а потом булькать уже более умеренно со звуком липких сладких пузырьков, как у карамели. Просто песня. Снимаем с плиты и, когда пузыри успокоятся, выливаем на шоколад. Перемешиваем, прикрываем плёночекой, так чтобы она лежала на поверхности.
-
Остуживаем при комнатной температуре или в холоде около 3-4 часов. Если делаете сгущенные сливки за несколько дней до сборки торта, храните в холодильнике. Тогда перед приготовлением крема их следует достать за 2-3 часа, чтобы они стали мягче, так как холодные они слишком плотные! Выход ~ 700-750 гр.
-
Сливаем сироп ананасов в отдельный стакан и оставляем его для пропитки. Если ананасы колечками, порезать на кубиком. Перекладываем в сотейник и немного пробиваем блендером, так, чтобы остались кусочки. По желанию, можно пюрировать всю массу. Провариваем немного, крахмал растворяем в 20 мл сиропа и добавляем к фруктам, варим до загустения. Желатин замачиваем в воде и вводим в горячую смесь. У меня был порошковый, я его не распускала. Если у вас другой, используйте согласно инструкции. Раскладываем по трём кольцам для начинки, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и оставляем до стабилизации. Можно просто охладить и выкладывать начинку при сборке торта ложкой, она будет мягкой.
-
Для крема взбиваем сливочно-шоколадную заготовку до небольшого посветления, откладываем одну ложку для пропитки, добавляем сыр (его количеством вы можете регулировать сладость крема), ванильный аромат и взбиваем до однородного состояния. Для пропитки нагреть сироп и растворить в нем сливки.
-
Сборка торта: бисквит разрезаем на 4 коржа, каждый пропитываем. Приклеиваем первый корж на каплю крема, смазываем кремом и отсаживаем бортик, выкладываем начинку начинку, опять немного кремушка, и накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще два раза. Оборачиваем торт ацетатной плёнкой, заключаем в кольцо и убираем в холод на ночь. Затем покрываем торт остатками крема и украшаем по желанию, например, домашними шоколадно-кокосовыми конфетками.
Знаменитый безумно вкусный торт Пина Колада — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @nastasia_slasti