Торт полет домашний рецепт

Воздушный меренгово-ореховый торт ПОЛЁТТорт Полёт рецепт с масляно- заварным на желтках кремом 🔥

Теперь про меренговые коржи!

Можно сделать 2-3 тонких коржа, без формы, просто выпечь на пергаменте, можно как я в форме 2 высоких коржа, но так меренга дольше и хуже сушится в духовке.

Ещё совет!Можно на каждый корж взбивать отдельно меренгу, так меренга лучше и быстрее взобьётся, мой миксер мощный и способен взбить 9 белков и 500 г сахара сразу, с малой мощностью вы просто не взобьёте сразу такой объём!Разделите белки и сахар на 2-3 коржа и взбивайте отдельно. 🙌

Рецепт

Для безе-коржей:
белки из 7 яиц,
сахар (по грам в 2 раза больше веса белков),
1 щепотка соли
150 г измельченных орехов

Для крема:
7 желтков
1/2 ст. (объём 250г) молока,
1 ст.сахара,
200 г слив масла,


1. Готовим безе коржи. Взбить белки с солью до мягких пиков, далее, ввести по 1 ст.л. весь сахар. Взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

2. В кондитерский мешок с насадкой отложить немного меренги для украшения. В остальную аккуратно ввести орешки.

3. Коржи можно выпекать в форме, простелив пергаментом , а можно просто на пергаменте. Рядом, если позволяет место или на отдельном противне отсадить безе для украшения торта. Одновременно 2 противня с коржами и безе поставить в духовку на 80 С до полного высушивания коржей на 1,5-3 ч. Безе будут готовы раньше коржей, снять их чтобы не пересушить.

5. Готовые коржи оставить на бумаге до полного высыхания, затем, осторожно снять с пергамента.

6. Крем: Молоко с сахаром вылить в кастрюлю и поставить на огонь, прогреть до 80-90 С.В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст.л. молочн. сиропа для прогрева желтков. Желтки вылить в молочную смесь, поставить на малый огонь и постоянно мешая‼, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания.

7. Далее взбить масло и ввести желтковую массу, вместе взбить.

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...