Торт Птичье молоко шоколадное 🍮 рецепт

Птичье молоко больше никогда не купите магазинное, если хотя-бы раз отведаете домашнее! 🍮 Тем более, что такого шоколадного суфле 🍫 нигде не найдешь: торт получается нежнейшим, просто тает во рту и съедается с огромным удовольствием.

Птичье молоко шоколадное

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Бисквит на форму 24

  • Сахар — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Сметана (любой процент) — 1 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Какао — 20 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Суфле

  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t) — 220 гр
  • Шоколадная паста — 60-120 гр или 45 гр какао-порошка
  • Для сиропа

  • Белки — 200 гр (из 6-ти средних яиц)
  • Лимонный сок — пару капель
  • Сахарный песок — 340 гр
  • Агар-агар (900-1000ед) — 10 гр
  • Вода холодная — 220 мл
  • Глазурь

  • Шоколад — 200 гр
  • Сливки жирные — 150 мл

Как приготовить Шоколадное 🎂 Птичье молоко

  1. Испечем самый простой и вкусный бисквит. Растираем яйцо с сахаром, вливаем молоко и сметану, перемешиваем. В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок, соль, порошок для выпечки и пищевую соду. Всыпаем в жидкую смесь и вымешиваем венчиком до однородности. Выкладываем тесто в форму и ставим заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

    птичье молоко шоколадный бисквит
  2. Подготовим суфле: сначала сахар. песок заливаем водой, высыпаем пакетик агара и промашиваем до объединения. Отправляем на средний огонь. Через минуты четыре, параллельно взбиваем белки с лимоном. Как проверить готов ли сироп! Берём холодную воду и слегка капельку 🤏 капнули и смотрим, если собрался снимаем с плиты! И ещё он с легка будет тянутся с лопатки.

    шоколадное суфле для торта
  3. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой и взбиваем ещё минут 5-6. Отправляем сюда же масло перемешанное с шоколадной пастой / какао. Пробиваем до однородной массы и все, готово. Далее переливаем в формочку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь!

    птичье молоко шоколадное суфле
  4. Для глазури растапливаем шоколад любым удобным способом: заливаем горячими сливками или на водяной бане. Поливаем верх и украшаем по желанию.

    шоколадная глазурь для птичьего молока
  5. Нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол и угощаем близких или гостей. Уверена вам понравится десерт, он похож на облачко со вкусом шоколада. 🤤

    Шоколадное птичье молоко рецепт

Шоколадное птичье молоко 🎂 воздушный торт суфле — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @luiza_recepti

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍