Торт Рафаэлло ? рецепт без выпечки с печеньем
Готовится на раз-два-три из обычных доступных продуктов (без Маскарпоне и белого шоколада), а на вкус получается как классический торт Рафаэлло, но без выпечки и лишней возни. ? Просто идеальный летний десерт, подойдет на любой праздник, например 8 марта, и еще на тот случай, когда времени есть буквально 20-30 минут. ? Приготовить сможет любой, так что мужчины смогут порадовать женщин, а дети преподнести сладкий подарок своим мамам. А если вам хочется чего-то более изысканного — попробуйте Кокосовый торт Raffaello с чизкейком внутри.

Ингредиенты для торта Рафаэлло без выпечки
- Сгущенное молоко — 380 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Кокосовая стружка — 50 гр
- Желатин — 10 гр + 60 мл воды
- Печенья Савоярди — 25 шт или любое другое печенье — 200 гр
- Молоко — 150 мл
- Сахарный песок — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливки молочные 33-35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Конфеты Рафаэлло — 8 шт
Крем мусс Рафаэлло
Бисквитный слой
Для украшения
Как приготовить кокосовый торт Рафаэлло без выпечки из печенья
-
Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать на 10 минут. Если листовой, тогда берем 7,5 гр и просто бросаем в ледяную воду, он сам возьмет сколько надо.
В кастрюле подогреваем молоко до кипения, засыпаем к нему кокосовую стружку. Закрываем крышкой, пускай запарится и остынет.
В большой миске смешиваем сгущенное молоко со сливками. Добавляем кокосово-молочную часть и хорошо перемешиваем. Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновой печи и вводим в крем. Даем постоять несколько минут, чтобы он немного загустел.
Для сиропа берем молоко, ложку сахара и ванильку, размешиваем до растворения. Форму для кекса, салатник или мисочку выстилаем пищевой пленкой. Далее окунаем печенье в пропитку, только с одной стороны и выкладываем на низ основу. Сверху равномерно распределяем половину крема.
-
Накрываем второй прослойкой печенек. Намазываем оставшийся крем и прикрываем третьим слоем печенья. Затягиваем верх стретчем и убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, а лучше через ночь.
-
Для обмазки взбиваем миксером холодные сливки жирностью минимум 33%. Всыпаем сахарную пудру и пробиваем до получения устойчивых пиков.
Торт Рафаэлло из печенья переворачиваем на блюдо, замазываем бока и верхушку взбитыми сливками. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем покупными конфетами «Raffaello». Но вы можете сделать домашние Рафаэлки, или оформить как захотите.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ?