Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами 🥥 и кремом как в конфетах

Эта версия торта Рафаэлло максимально похожа на одноименные конфеты, благодаря насыщенным кокосовым коржам 🥥 с миндалем. Его скрепляет нежный и шелковый, но в то же время плотный крем с добавлением белого шоколада. Самый женский тортик как по вкусу так и по составу, поскольку кокос весьма полезен для нас. 😉 А здесь его намного больше, чем в классическом Raffaello.

Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

Бисквит — Кокосовый Дакуаз

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 240 гр
  • Миндальная мука — 90 гр
  • Кокосовая стружка — 180 гр
  • Соль — щепотка

Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами 🥥 рецепт

Все сухие ингредиенты (стружка кокоса + миндальная мука + соль) соединяем и хорошо перемешиваем.

Яйца без разделения на желтки и белки сразу с сахаром взбиваем до пышной массы. Далее аккуратно подмешиваем сухую смесь в два этапа при помощи силиконовой лопатки.

Подготавливаем противень застелив его пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Устанавливаем кольцо d16 и бережно ложкой выкладываем шестую часть теста. Выпекаем при 180 градусах 9-10 минут. Таким образом формируем остальные 5 коржей и отпекаем до легкого зарумянивания. На один противень помещается два коржа.

Даём остыть, только потом снимаем пергаментную бумагу! Бисквит хрупкий и крохкий, по-этому лучше собирать торт в форме.

Крем для торта Рафаэлло — рецепт в домашних условиях

  • Шоколад белый — 200 гр
  • Сливки жирные 33% — 250 мл
  • Творожный сыр — 300 гр

Сливки и шоколад соединяем и растапливаем удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). Далее пробиваем блендером и убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Затем соединяем с творожным сыром и взбиваем на максимальной скорости до плотной массы! У вас на это должно уйти 1-2 минуты. Все готово, можем приступить к самому интересному!

Собираем торт чередуя коржи с кремом и так до конца. После убираем в холодильник на 4-5 часов. Далее украшаем по желанию — обсыпаем кокосовой стружкой и оформляем конфетками Рафаэлло!

Тортик получается многослойный, белоснежный и нарядный. Попробуйте обязательно и он вам понравится больше чем с традиционным бисквитом. Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами легкий и воздушный, как облачко — настоящее райское наслаждение!

Видео рецепт Самый вкусный Торт Рафаэлло, как конфеты 🍬

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😋

Автор: luiza_recepti

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...