Торт Розовый бархат — рецепт в домашних условиях
Такой торт вы не найдёте нигде в интернете, потому что новый авторский рецепт. 🍰 Торт Розовый бархат получается очень нежным, тающим во рту с легкой кислинкой от ягод малины и легким сметанным муссом. Яркий красивый разрез порадует домашних и гостей, восторг гарантирован!
Ингредиенты
- Бисквит Розовый бархат:
- Сметана 20% — 110 гр
- Мука пшеничная в.с. — 220 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 140 гр
- Сахарный песок — 220 гр
- Яйца категории С1 — 6 шт
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 50 гр
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
- Красный пищевой краситель — до нужного цвета
- Пропитка:
- Вода — 80 мл
- Сахар — 10 гр
- Молоко — 50 мл
- Крем-мусс:
- Желатин — 7 гр + 40 мл воды
- Сметана 25% — 300 гр
- Сахарная пудра — 90 гр
- Сливки 33-35% — 120 мл
- Крем для покрытия:
- Творожный сыр — 300 гр
- Сах.пудра — 30 гр
- Сливки жирные — 150 мл
Как приготовить торт Розовый бархат
-
Смешать сметану с содой, отставить в сторону. В муку насыпать разрыхлитель, соль, ваниль и перемешать. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы.
-
Вбить туда по одному яйца, хорошо пробивая после каждого. Влить сметану с содой.
-
Следом растительное масло и краситель (примерно 19 капель), промешать до однородности.
-
Мучную смесь подмешать частями, замешивая тесто. Разделить его на две части, вылить в противень застеленный пергаментом и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут. Бока бисквитов обрезать, измельчить в крошку. Коржи разрезать пополам, получится 4 полоски.
-
Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты (сахарный песок, воду и молоко) довести до кипения, остудить.
Подготовить крем-мусс: желатин замочить в воде оставить набухать. Затем его распустить в микроволновке, дать остыть. В сметану всыпать сахарную пудру.
-
Холодные сливки взбить до мягких пиков. В сметанную смесь ввести желатин, взбитые сливки, вымешать до однородного состояния.
-
Бисквиты пропитать сиропом. Покрыть равномерно кремом.
-
Выложить половинки ягод малины. Собрать торт, как показано на фото: скрутить первую полоску в рулет.
-
Перевернуть торт вертикально на подложку или блюдо, приложить и приклеить оставшиеся полосочки. Обмотать готовый торт ацетатной лентой или пищевой пленкой и затянуть в кольцо, убрать в холодильник на ночь.
-
Сделать крем для покрытия: в чаше соединить все компоненты (творожный сыр, сахарную пудру и сливки). Взбить на маленькой скорости миксера до объединения. Покрыть торт кремом.
-
Присыпать крошкой бисквита и украсить по желанию.
-
Подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим тортиком в кругу близких и друзей.
Торт розовый Клубничный бархат — просто тает во рту
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lenin_dom