Торт Розовый бархат — рецепт в домашних условиях

Такой торт вы не найдёте нигде в интернете, потому что новый авторский рецепт. 🍰 Торт Розовый бархат получается очень нежным, тающим во рту с легкой кислинкой от ягод малины и легким сметанным муссом. Яркий красивый разрез порадует домашних и гостей, восторг гарантирован!

Торт Розовый бархат рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Бисквит Розовый бархат:
  • Сметана 20% — 110 гр
  • Мука пшеничная в.с. — 220 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 140 гр
  • Сахарный песок — 220 гр
  • Яйца категории С1 — 6 шт
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 50 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Красный пищевой краситель — до нужного цвета
  • Пропитка:
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 10 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Крем-мусс:
  • Желатин — 7 гр + 40 мл воды
  • Сметана 25% — 300 гр
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Сливки 33-35% — 120 мл
  • Крем для покрытия:
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сах.пудра — 30 гр
  • Сливки жирные — 150 мл

Как приготовить торт Розовый бархат

  1. Смешать сметану с содой, отставить в сторону. В муку насыпать разрыхлитель, соль, ваниль и перемешать. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы.

    торт к чаю рецепт
  2. Вбить туда по одному яйца, хорошо пробивая после каждого. Влить сметану с содой.

    торт простой и вкусный рецепт
  3. Следом растительное масло и краситель (примерно 19 капель), промешать до однородности.

    торт на день рождения рецепт
  4. Мучную смесь подмешать частями, замешивая тесто. Разделить его на две части, вылить в противень застеленный пергаментом и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут. Бока бисквитов обрезать, измельчить в крошку. Коржи разрезать пополам, получится 4 полоски.

    вкусный торт рецепт
  5. Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты (сахарный песок, воду и молоко) довести до кипения, остудить.

    Подготовить крем-мусс: желатин замочить в воде оставить набухать. Затем его распустить в микроволновке, дать остыть. В сметану всыпать сахарную пудру.

    торт с малиной рецепт
  6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. В сметанную смесь ввести желатин, взбитые сливки, вымешать до однородного состояния.

    торт с вертикальными коржами
  7. Бисквиты пропитать сиропом. Покрыть равномерно кремом.

    вертикальный торт рецепт
  8. Выложить половинки ягод малины. Собрать торт, как показано на фото: скрутить первую полоску в рулет.

    торт со сметанным кремом
  9. Перевернуть торт вертикально на подложку или блюдо, приложить и приклеить оставшиеся полосочки. Обмотать готовый торт ацетатной лентой или пищевой пленкой и затянуть в кольцо, убрать в холодильник на ночь.

    красный бархат рецепт
  10. Сделать крем для покрытия: в чаше соединить все компоненты (творожный сыр, сахарную пудру и сливки). Взбить на маленькой скорости миксера до объединения. Покрыть торт кремом.

    торт алый бархат
  11. Присыпать крошкой бисквита и украсить по желанию.

    торт розовый бархат фото
  12. Подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим тортиком в кругу близких и друзей.

    торт розовый бархат рецепт

Торт розовый Клубничный бархат — просто тает во рту

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @lenin_dom

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍