Торт-рулет вертикальный ? Апельсин — вишня
Как устоять перед рулетом: готовится быстро, съедается, кстати, также. А ещё его можно превратить в торт-рулет с вертикальными коржами. ? Здесь для крема я использовала ? вишню, в прослойку добавила ? черешню, а бисквит испекла с ? апельсиновой цедрой. Так что в следующий раз, когда решите испечь рулетик к чаю, разрежьте бисквит на полоски, сверните с кремом и поставьте вертикально. Порадуйте родных, удивите гостей ярким, насыщенно-ягодным вкусом.

? Сначала необходимо сделать вишнёвый ганаш, затем крем, дать ему окрепнуть в холодильнике некоторое время, если это потребуется. И только потом приступить к выпечке бисквита, так как торт собирается сразу.
? Кукурузный крахмал можно не добавлять, введя сливки без него, но тогда необходимо слить весь образовавшийся сок от вишни и хорошенько остудить готовый ганаш, а потом и кремушек, чтобы они были без лишней жидкости. Рулет с нестабильным кремом будет трудно скрутить.
? Ягоды вишни и черешни взаимозаменяемы, вообще берите любые ягодки / фрукты.
? Крем я выкладывала на верхнюю сторону коржа, перевернув его после остывания.
? Торт у меня без финишного слоя, я оставила его «голым», чтобы была видна бархатная структура бисквита. В этом случае в холодильнике изделие следует закрывать фольгой или плёнкой, чтобы избежать засыхания, либо просто сделать кремовое покрытие.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см, высотой 10 см
- ? Апельсиновый бисквит:
- Мука — 150 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 150 гр
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 8 гр
- Апельсиновый сок — 1 ст.л.
- Цедра — из одного апельсина
- Ваниль — щепотка
- ? Ягодный ганаш (заготовка):
- Вишня без косточки — 80 гр
- Белый шоколад — 80 гр
- Сливки от 33% — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Сахар — 30 гр (по вкусу)
- ? Вишневый крем:
- Ганаш из ягод — 150 гр
- Творожный сыр — 400 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 80 мл
- Сахарная пудра — 50 гр (+/-)
- Ягодки — опционально
Как приготовить торт-рулет с вертикальными коржами
-
Сначала необходимо сделать наполнитель для крема: вишню проварить с сахаром на небольшом огне. Если образовалось много сока, лучше его слить. Добавить к вишне шоколад и, активно перемешивая, растворить его.
-
Крахмал смешать со сливками и влить к вишне. Заварить в течение пары минут до загустения. Снять с плиты и пробить погружным блендером до однородной массы, но можно и оставить мелкие кусочки ягод. Остудить, накрыв пищевой плёнкой «в контакт».
После, подготовить Вишневый крем: взбить холодные сыр со сливками, ввести охлажденный ганаш-заготовку и сахарную пудру, довзбить до пышного и воздушного состояния.
-
Апельсиновый бисквит: яйца взбить с сахарным песком и ванильным ароматом в пышную светлую пену, влить масло и апельсиновый сок. Насыпать цедру и просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто на противень 30 х 40 см (коврик или лист пергамента), разровнять.
-
Выпекать при 180 градусах 15 минут (до сухой шпажки и легкого румянца). Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце листом пергамента вверх. Убрать бумагу, накрыть другим полотенечком и оставить. Крем к этому времени должен быть готов!
-
Остывший апельсиновый бисквит разрезать на 3 полоски по длинной стороне. Они получаются толщиной по 10 см. По желанию, можно подровнять, отрезав кривые краешки. Каждую полосу смазать вкуснейшим кремушком (оставить еще для покрытия).
-
Выложить кусочки черешни без косточки / другие ягоды. Свернуть один пласт в рулет, приставить концом ко второму, завернуть, затем к третьему, закрутить. Обернуть торт ацетатной плёнкой и замкнуть в разъёмное кольцо. Отправить в холодильник от 6 часов. Украсить по своему желанию.
Торт-рулет со творожным кремом
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @nastasia_slasti