Торт с облепихой и клубникой 🍰 рецепт

Встречайте новую, солнечную начинка: Торт с облепихой и клубникой 🍰 по авторскому рецепту от профессионала, для кондитеров! В составе у нас: ванильный бисквит на горячем молоке, пропитка из клубники, облепиховый соус и кремю, 🧡 клубничный мусс, кремчиз на сливках в прослойке и крем на белом шоколаде для выравнивания. Получается очень красивый разрез, оригинальный неизбитый вкус.

Сочетание облепихи с нежнейшими прослоечками из клубничного мусса, в окружении нежнейшего крема на основе Маскарпоне очень необычное. Ну что тут говорить? Чтобы понять надо попробовать! 😉

Торт с облепихой рецепт

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на форму 17 см

    🍰 Бисквит

  • Мука в.с. — 240 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 270 гр
  • Сливочное масло растопленное — 60 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Молоко горячее — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • 🧡 Кремю из облепихи

  • Пюре облепиховое — 75 гр (или 110 гр замороженных ягод)
  • Цедра — из 1 апельсина
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Желтки — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • 💛 Соус из облепихи

  • Пюре облепиховое — 35 гр
  • Цедра апельсиновая — 5 гр
  • Сок апельсина — 10 мл
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахар — 20 гр
  • Крахмал — 2 гр
  • 🍓 Мусс клубничный на 2 кольца 14 см в диаметре

  • Клубника — 120 гр
  • Сахарный песок — 40 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 гр
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Желатин — 5 гр + 25 мл воды
  • 🥤 Пропитка

  • Клубника — 40 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Вода — 60 мл
  • Ваниль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • 🥣 Крем для тортирования

  • Сыр Маскарпоне — 430 гр
  • Сахарная пудра — 85 гр
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 180 мл
  • 🎂 Крем для выравнивания (достаточно крепкий, выдержит перевозку по городу, но не каменный)

  • Белый шоколад — 220 гр
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • Маскарпоне — 50 гр

Процесс приготовления

  1. Для бисквита яйца взбить c сахаром и ванилином до пышности, добавить масло и молоко, размешать венчиком. Всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и смешать лопаткой до однородности. Разделить тесто в 2 формы по 17 см и выпекать при 165 градусах около 45 минут до сухой шпажки. После остывания коржи разрезать вдоль на 3 части. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  2. Кремю из облепихи: если у вас замороженные ягоды — их нужно разморозить, пюрировать и процедить через сито, чтобы оставалось пюре без косточек. Желтки размешать с крахмалом, апельсиновой цедрой и соком. Пюре облепихи прогреть в сотейнике до кипения. По 1 столовой ложке вмешать облепиху в желтки. Вернуть на плиту и заварить 1-у минуту, когда закипит сделать небольшой огонь. Снять с плиты, добавить масло, пробить при помощи погружного блендера и налить в конд. мешок, дать полностью остыть.

    начинка из облепихи для торта
  3. Подготовить соус — все смешать и пробить погружным блендером. Перелить в сотейник и поставить на огонь. После закипания заварить 1 минуту. Переложить в кондитерский мешок так, чтобы в нем не было воздуха и оставить до полного остывания.

    Облепиховый соус рецепт
  4. Приготовить мусс: кольца обернуть стретчем и поставить на ровную поверхность — чтобы потом разместить в морозилке. Желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать c сахаром и крахмалом, поставить в сотейнике на плиту, довести до кипения и после подержать минутку. Снять c огня. Сливки взбить до мягких пиков. Набухший желатин вмешать в остывшее до 60 градусов пюре, пробить блендером. Ввести в массу сливки, разлить по 2 формам, отправить в морозилку для застывания.

    Клубничный мусс для облепихового торта рецепт
  5. Поместить все компоненты для пропитки в сотейник, взбить блендером, дать покипеть в течении 15 секунд, снять с нагрева, остудить.

  6. Крем в начинку готовим перед сборкой. Маскарпоне слегка взбить венчиком c сахарной пудрой, добавить сливки, сок лимона и взбить до пышности.

    • Сборка торта:

    • 1. На блюдо / подложку поставить корж, пропитать сиропом, смазать кремом для прослойки, сделать колодец-бортик по краю. Внутрь выложить облепиховое кремью, добавить соус и подровнять чтобы н выпирало.
    • 2. Опять бисквит, пропитка и слой крема — далее установить кольцо мусса и вокруг него отсадить крем и сверху чуточку промазать кремом.
    • 3. Повторить первый пункт.
    • 4. Повторить второй шаг.
    • 5. Накрыть пропитанным коржом.
    торт облепиха с клубничным муссом
  7. Шоколад co сливками растопить в микроволновке. Сливочное масло и маскарпоне комнатной температуры перемешать миксером. Добавить шоколад co сливками, еще раз взбить. Когда крем остынет до 19-20 градусов — довзбить до пышности, выравнять торт.

    муссовый торт облепиха

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @shevchonok_

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (64 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍