Торт с персиками консервированными ? творожным кремом — рецепт
Лёгкий тортик торт с персиками консервированными ? и творожным кремом отличный зимний вариант фруктового десерта. Идеален для тех, для кого слишком тяжелые жирные и сытные торты. Можно заменить персики на апельсины ?? — одно из классических сочетаний! Если хотите без какао, просто вместо него, возьмите 20 гр муки и получится обычный белый бисквит. А настоящие шокоголики имеют право в крем добавить растопленный шоколад ? ведь его много не бывает)))

Ингредиенты на форму d = 16 см, h = 10-11 см
- ? Бисквит шоколадный:
- Мука — 130 гр
- Крахмал — 50 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 180 гр
- Сливочное масло растопленное — 100 гр
- ? Персиковая начинка:
- Консервированные персики — 280 гр
- Желатин (220 bl) — 3 гр + вода — 18 мл
- Сироп от персиков — 45 гр
- Сахарный песок — 30 г (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 7 гр
- ? Творожный крем:
- Творожный / сливочный сыр или Мягкий творог — 200 гр
- Сливки жирн. 33% — 75 мл
- Сахарная пудра — +/- 30 гр
- Желе:
- Желатин — 4 гр + 20 мл воды
- Персиковый сироп — 150 гр
- Персики — 150 гр
Как приготовить
-
Для бисквита яйца и сахар взбить 10 минут. Остывшее растопленное масло влить в яичную массу и перемешать на низкой скорости. В отдельной чаше просеивая собрать муку, какао, крахмал, разрыхлитель, перемешать венчиком. В несколько этапов аккуратно подмешать сухую смесь. Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут до сухой шпажки. Готовой основе дать остыть на решетке, затем вырезать из кольца. Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник созревать (минимум 6-8 часов). Срезать верхнюю небольшую шапочку, разрезать на 3 коржа.
-
Для начинки желатин залить водой и оставить. В сотейнике соединить сахар, персики (200 гр от общего количества), сироп и пробить блендером в пюре. Ввести кукурузный крахмал, промешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 1 минуту. Остудить минут 5, затем добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Последними отправляем кусочки персиков (80 гр).
-
Кольцо обернуть фольгой: вставить первый корж, вложить персиковую начинку и сверху уложить второй бисквит. Оставить пропитываться при комнатной температуре минут на 20.
-
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и жирные холодные сливки до пышного стабильного состояния. Крем отсадить поверх второго коржа и накрыть третьим коржом. Пропитать и покрыть тонким слоем кремчиза.
-
Для желе желатин замочить в холодной воде. Через 10-15 минут желатиновую кашицу распустить в микроволновке (импульсами по 5-10 секунд до растворения) и объединить с сиропом комнатной температуры. Персики нарезать дольками и разложить веером на торт. Затем аккуратненько залить желе. Готовый тортик поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Фруктовый торт Персик ? Шоколад ? видео рецепт (Источник)
Приятного аппетита и хорошего настроения!