Торт с творогом сметаной и желатином без выпечки и печенья

Малина — одна из лучших ягод для десертов. Она просто идеальна: красивая, фотогеничная, яркая, ароматная, с умеренной кислинкой. Конечно, 🍒 вишня, 🍓 клубника, черника, ежевика… также прекрасно впишутся в этот нежный Торт с творогом, сметаной и желатином без выпечки 🍰 на основе без печенья, но сочетание спелой малинки и миндаля просто прекрасно.

Торт с творогом и желатином без выпечки

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Для основы*:
  • Миндаль / кокосовая стружка или другие орехи — 150 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Тёмный шоколад — 25 гр
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Для чизкейка:
  • Творог / Творожный сыр или их смесь — 480 гр
  • Сметана — 120 гр
  • Сахарный песок — 90-100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливки 33% (можно заменить сметаной) — 100 мл
  • Желатин — 8 гр
  • Для малинового слоя и декора:
  • Малина — 250 гр
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1-2 ст.л.
  • Ягоды малины, миндальные лепестки — для подачи

* Либо можно взять 200 гр готового печенья + 70 гр сливочного масла.

Как приготовить Торт с творогом сметаной и желатином без выпечки

  1. В блендере измельчаем миндаль средне-мелко. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем миндальную крошку, соль, сахар. Помешивая томим примерно 5 минут.

  2. Вводим поломанный на кусочки тёмный шоколад. Даём ему полностью растаять, мешаем до однородности. Выкладываем массу на дно формы диаметром 18 см, утрамбовываем и убираем в холодильник.

  3. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции. Творог протираем через сито или в блендере. Соединяем со сметаной, сахаром, ванилью и при помощи миксера смешиваем до однородного состояния.

  4. Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. Распускаем желатин в СВЧ, вводим его в творожную часть. В конце вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы сохранить объём. Выкладываем мусс на основание и убираем в холодильник на час-два.

  5. Промытую малинку пюрируем блендером, пропускаем пюре через сито, чтобы извлечь косточки. Добавляем кукурузный крахмал, сахар, ставим на огонь и варим до загустения. Распределяем конфитюр поверх творожного слоя. Отправляем в холод ещё на пару часов. Вынимаем из формы, украшаем ягодами малины и обжаренными миндальными лепестками.

    Торт без выпечки с желатином из творога и сметаны

Творожный торт без выпечки с желатином — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @sweet_foto_rnd

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍