Торт с творогом сметаной и желатином без выпечки и печенья
Малина — одна из лучших ягод для десертов. Она просто идеальна: красивая, фотогеничная, яркая, ароматная, с умеренной кислинкой. Конечно, 🍒 вишня, 🍓 клубника, черника, ежевика… также прекрасно впишутся в этот нежный Торт с творогом, сметаной и желатином без выпечки 🍰 на основе без печенья, но сочетание спелой малинки и миндаля просто прекрасно.
Ингредиенты
- Для основы*:
- Миндаль / кокосовая стружка или другие орехи — 150 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Тёмный шоколад — 25 гр
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Для чизкейка:
- Творог / Творожный сыр или их смесь — 480 гр
- Сметана — 120 гр
- Сахарный песок — 90-100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливки 33% (можно заменить сметаной) — 100 мл
- Желатин — 8 гр
- Для малинового слоя и декора:
- Малина — 250 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1-2 ст.л.
- Ягоды малины, миндальные лепестки — для подачи
* Либо можно взять 200 гр готового печенья + 70 гр сливочного масла.
Как приготовить Торт с творогом сметаной и желатином без выпечки
-
В блендере измельчаем миндаль средне-мелко. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем миндальную крошку, соль, сахар. Помешивая томим примерно 5 минут.
-
Вводим поломанный на кусочки тёмный шоколад. Даём ему полностью растаять, мешаем до однородности. Выкладываем массу на дно формы диаметром 18 см, утрамбовываем и убираем в холодильник.
-
Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции. Творог протираем через сито или в блендере. Соединяем со сметаной, сахаром, ванилью и при помощи миксера смешиваем до однородного состояния.
-
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. Распускаем желатин в СВЧ, вводим его в творожную часть. В конце вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы сохранить объём. Выкладываем мусс на основание и убираем в холодильник на час-два.
-
Промытую малинку пюрируем блендером, пропускаем пюре через сито, чтобы извлечь косточки. Добавляем кукурузный крахмал, сахар, ставим на огонь и варим до загустения. Распределяем конфитюр поверх творожного слоя. Отправляем в холод ещё на пару часов. Вынимаем из формы, украшаем ягодами малины и обжаренными миндальными лепестками.
Творожный торт без выпечки с желатином — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet_foto_rnd