Торт Шоколадный Брауни с ягодами смородины и чизкейком внутри

История торта 🍫 Шоколадная смородина 🍇 началась почти год назад. Я приготовила подобный ему, сфотографировала и… забыла записать рецепт. 😀 И когда хватилась, вспоминала подробности туманно. Так и оказался он в листе ожидания, среди тех тортиков, которые я хочу воплотить, но из-за недостатка времени откладываю.

торт шоколадная смородина

И тут пару дней назад, листая ленту, увидела у кого-то фото обалденного брауни. Смотрю на картинку и в голове уже начал рисоваться торт. Вместо обычных бисквитов, как вы уже поняли, в нем влажный, шоколадный, сочный шоколадный корж, который важно вовремя достать из духовки. За счёт него разрез получился ровно таким, как я себе представляла. А вы знаете, какое это счастье? 😌 Помимо прочего, торт — гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?)

Брауни (16 см)

  • Темный шоколад — 160 гр
  • Сливочное масло — 160 гр
  • Сахар — 128 гр
  • Яйца категории С1 — 4 шт
  • Мука высшего сорта — 120 гр

Шоколадный торт с черной смородиной — рецепт

Шоколад растопить в микроволновке (на коротких импульсах) или на водяной бане, позволить ему чуточку остыть. Масло размягченное взбить с сахарным песком до пышного состояния, добавить шоколадную массу, пробить до объединения.

Взбить яйца на высоких оборотах миксера около 5-7 минут. Соединить яичную пену и шоколадное масло. Вмешать муку при помощи силиконовой лопатки.

Выпекать в духовом шкафу разогретом до температуры 180°С в течение 20 минут в двух формах диаметром 16 см. После выпекания, вынять из духовки, остудить при комнатной t. Затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме).

Смородиновое конфи (для прослойки и чизкейка)

  • Смородина замороженная / свежая — 140 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Кукурузный крахмал — 7 гр + вода — 25 мл

Ягоды смородины (если замороженные) насыпать в сотейник с толстым дном или кастрюльку, закрыть крышкой и держать на медленном огне для размораживания. Когда смородина начнет пускать сок, можно раздавить пару ягодок вилкой. Всыпать сахар, варить до закипания и потомить под крышкой 2-3 минуты.

Развести крахмал (если любите возьмите картофельный) водой и влить в кипящий конфитюр. Варить до загустения, снять с плиты. Затянуть пищевой пленкой, так чтобы она лежала на поверхности. Полностью остудить перед сборкой торта.

Смородиновый чизкейк (14 см)

  • Сливочный / творожный сыр — 120 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 48 мл
  • Сахарная пудра — 36 гр
  • Желатин порошковый — 6 гр + 36 мл воды
  • Конфи из смородины — 70 гр

Желатин залить холодной водичкой, дать ему набухнуть 10-15 мин. Остальные ингредиенты: сыр, сливки, пудру и конфитюр смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут (до полной однородности). Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.

Вылить массу в форму и убрать в холод минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в
качестве прослойки чизкейк можно подморозить в примерно 20 минут.

Шоколадный Ганаш

  • Темный шоколад — 116 гр
  • Сливки молочные 33% — 104 мл

Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо промешать до растворения шоколада. Если он растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд и перемешивать после каждого раза.

Пробить блендером и накрыть пленочкой «в контакт», поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием Ганаш взбить пару минут до посветления, без фанатизма, избегая перевзбивания.

Шоколадный крем-чиз

  • Сливочный (творожный) сыр — 450 гр
  • Ганаш — 133 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр

Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости приблизительно минутку.

Пропитка для брауни не требуется.

шоколадный торт с черной смородиной

Сборка торта: Установить на подложку шоколадный корж, смазать кремом, отсадить бортики из кремчиза. Выдавить весь оставшийся ганаш (87 гр). Поставить подмороженный чизкейк,  сделать бортик вокруг чизкейка, промазать тонким слоем крема. Опять бортик, уже сверху на чизе, заложить внутрь конфи, покрыть кремушком и накрыть брауни.

Вот только посмотрите на этот бомбический разрез торта Шоколадная смородина

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: ks_candymom

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...