Торт Медовик Шоколадный со сметанным кремом — рецепт

Очень вкусный и нежный, можно как в духовке выпекать, так и на сковороде. Торт Шоколадный Медовик 🎂 получается в меру медовый и ну очень вкусный. Тоненькие сладкие коржи пропитанные легким сметанным кремом с приятной кислинкой. Многие любят его больше, чем классический вариант. Семья и гости гарантированно будут в восторге! Такой тортик подойдет и на праздничный стол и просто с чашечкой ароматного кофе или горячего чая в семейном кругу. ☕

Торт Медовик Шоколадный

Коржи для Шоколадного Медовика

  • Сахар — 175 гр
  • Мёд натуральный — 75 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная в/с — 275 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сода — 10 гр
  • Соль — щепотка

В сотейнике / кастрюльке собираем два яйца, сахарный песок, мёд, соль и масло. Ставим на водяную баню или на медленный огонь, при постоянном перемешивании нагреваем массу.

Торт Медовик Шоколадный со сметанным кремом

Постепенно ингредиенты должны полностью растворится, смесь станет однородной и очень хорошо нагреется, практически закипит. Снимаем с плиты и сразу же всыпаем соду, при помощи венчика очень активно перемешиваем. Пойдет реакция и масса увеличится в объеме, посветлеет.

Торт Медовик Шоколадный рецепт

Теперь просеиваем какао, вмешивая его до гладкой и однородной консистенции.

Торт Медовик Шоколадный пошагово с фото

Переливаем в чашу и даём немного остыть. Затем частями вводим просеянную муку (строго по рецепту!).

Если муку сразу вводить в горячую массу, она будет интенсивно её впитывать и муки понадобится больше, тесто забьется мукой и коржи не будут такими нежными.

Замешиваем липкое и вязкое тесто лопаткой.

Медовик с шоколадными коржами фото

Дальше оставляем его на кухонном столе на полчаса, прикрывать ничем не нужно.

Торт Спартак рецепт

Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой, тесто условно делим на 7-8 частей и ложкой выкладываем 1/7 или 1/8 часть. Посыпаем сверху мукой и раскатываем в тонким пластом под размер формы.

Шоколадный Медовик рецепт пошагово

Вырезаем круг при помощи кольца / под тарелку или крышку ножом.

Можно обрезать горячие коржи, сразу после выпечки, так будет ровнее.

Накалываем его в нескольких местах вилкой и выпекаем в вместе с обрезками в разогретой духовке при 180°С примерно 5-7 минут (не пересушивайте).

Медовые коржи с какао

Обрезки собираем, раскрашиваем руками в крошку или измельчаем в блендере, это будет обсыпка для торта.

Медовик шоколадный рецепт в домашних условиях

Сметанный крем для Шоколадного Медовика

  • Сметана 25% — 900 гр
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу
  • Загуститель для сливок / сметаны — опционально
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Жирную сметану (берем качественную) вместе с сахарной пудрой, ванилью и загустителем взбиваем миксером до пышного состояния. Как работать с загустителем смотрите на упаковке. Кстати, он состоит из довольно безобидных компонентов: мелкодисперсного крахмала, сахарной пудры и диоксида кремния. А сливки 33%, который мы так часто используем в своих десертах уже в своем составе имеют тот же загуститель.

Сметанный крем для Медовика рецепт

Нет, я вовсе не призываю повсеместно его использовать, напротив советую заранее откинуть сметану на сито простеленное марлей в несколько слоев. Жидкость лишняя (сыроватка) стечет и будет такой же густой крем. Но если у вас мало времени вполне можно воспользоваться пакетиком стабилизатора.

На подложку или блюдо устанавливаем кольцо или форму для выпечки. Наносим каплю крема, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый коржик, смазываем кремом и таким образом повторяем процедуру со всеми коржами.

ШОколадный Медовик рецепт пошагово со сметанным кремом

Отправляем торт пропитываться в холодильник на ночь или 6-8 часов.

После освобождаем торт от кольца, верх заливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью, обсыпаем бока и ободок.

Торт Медовик Шоколадный со сметанным кремом рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: gusto_story

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Один комментарий:

  • 02.09.2021 в 10:06

    Спасибо за рецепт! Медовик шоколадный получается такой насыщенный с тонким медовым ароматом — всем очень понравился, делала двойную порцию.

Комментарии закрыты