Торт Сникерс с безе и орехами ? рецепт с фото пошагово
Если вы любите конфеты Сникерс, то этот торт с безе и орехами отзовется в вашем сердце. Влажный мегашоколадный бисквит, начинка из домашней карамели с добавлением арахиса, воздушные прослоечки меренги в объятиях шоколадного крема воплощают в себе вкус известного батончика и домашнего уюта, ощущения, что это приготовлено только для тебя. ?
Диаметр торта — 18 см, примерный вес с обтяжкой — 3,2 кг. Рецепт исправленный и усовершенствованный.
Ингредиенты
- Мука в/с — 250 гр
- Какао-порошок — 75 гр
- Сахарный песок — 375 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Яйца — 140 гр (2 шт — кат. С0 или 3 шт — кат. С2)
- Молоко — 175 мл
- Сливки 33% — 60 мл
- Крепко заваренный кофе — 200 мл
- Сахар — 150 гр
- Сливки 33% — 130 мл
- Сливочное масло — 70 гр
- Жаренный солёный арахис — 100 гр
- Белок яичный — 90 гр (3 шт)
- Сахар — 180 гр
- Шоколад чёрный — 50 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 100 мл
- Фундучная паста / нутелла — 10 гр (по желанию)
- Шоколад чёрный — 50 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 100 мл
- Фундучная паста / нутелла — 10 гр (по желанию)
- Сливочный (творожный) сыр — 300 гр
- Сливки молочные 33% — 100 мл
- Масло сливочное 82,5% — 50 гр
- Шоколад темный — 100 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Сахарная пудра — 60 гр
Шоколадный бисквит
Карамель соленая
Прослойка из безе
Ганаш фундучный
Ганаш фундучный
Шоколадный крем для бортиков
Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами ? и карамелью
-
В миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером.
-
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа.
-
Для карамели засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем.
-
Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать ~ 2-х часов.
Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок.
-
Приготовим безе: соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики.
-
На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа.
-
Подготовим ганаш: нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов.
-
Для крема прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем.
Если вы планируете делать кремовое покрытие возьмите двойную порцию крема (он подходит и для выравнивания).
Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать.
-
Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша.
-
Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще ?. На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов.
Торт Сникерс — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb
Разрез бомбический, у меня конечно получился торт Сникерс с безе менее красивый, но безумно вкусный! Спасибо, автору что поделился с нами)