Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом
Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Шоколадный бисквит:
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 250 гр
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха — 80 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Молоко (жирность минимум 2%) — 150 мл
- Какао-порошок — 50 гр
- Крутой кипяток — 3 ст.л.
- Арахисовый крем-чиз:
- Сливки 33% — 100 мл
- Творожный сыр — 600 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Арахисовая паста мягкая — 1 ст.л.
- Шоколадный мусс:
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 50 гр
- Молоко — 80 мл
- Желатин — 8 гр
- Молочный шоколад — 80 гр
- Сливки жирные — 200 мл
- Вафельный слой:
- Вафли (есть такие без добавок в виде маленьких трубочек, продаются в Магните) — 10 шт или Вафельная крошка — 4 ст.л.
- Молочный шоколад — 80 гр
- Сливки 33% — 80 мл
- Карамель:
- Сахар — 200 гр
- Глюкозный сироп — 1 ст.л.
- Сливочное масло 82% — 30 гр
- Сливки тёплые жирн. 33% — 200 мл
- Соль крупная розовая гималайская — 2 ч.л. (ровные) по желанию
Процесс приготовления Торта Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и муссом
-
Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.
-
Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
-
Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.
-
Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.
-
Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.
-
Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.
-
Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.
-
Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.
-
Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.
-
Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.
Нереально вкусный торт Сникерс с муссом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Фото профиля @marina_gakova_cake