Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом

Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕

Торт Сникерс с карамелью, арахисом и муссом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты на форму 18-20 см

    Шоколадный бисквит

  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 80 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Молоко (жирность минимум 2%) — 150 мл
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Крутой кипяток — 3 ст.л.
  • Арахисовый крем-чиз

  • Сливки 33% — 100 мл
  • Творожный сыр — 600 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Арахисовая паста мягкая — 1 ст.л.
  • Шоколадный мусс

  • Яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Желатин — 8 гр
  • Молочный шоколад — 80 гр
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Вафельный слой

  • Вафли (есть такие без добавок в виде маленьких трубочек, продаются в Магните) — 10 шт или Вафельная крошка — 4 ст.л.
  • Молочный шоколад — 80 гр
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Карамель

  • Сахар — 200 гр
  • Глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Сливочное масло 82% — 30 гр
  • Сливки тёплые жирн. 33% — 200 мл
  • Соль крупная розовая гималайская — 2 ч.л. (ровные) по желанию

Процесс приготовления

  1. Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.

  2. Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

  3. Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

  4. Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.

  5. Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

  6. Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

  7. Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.

  8. Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.

  9. Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.

  10. Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Фото профиля @marina_gakova_cake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (80 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍