Торт Сникерс с вареной сгущенкой 🥜 и арахисом рецепт

Этот невероятно вкусный и эффектный торт Сникерс с вареной сгущенкой я приготовила дочке на день рождения. Все гости были от него просто в восторге! С пропитанными, пористыми мегашоколадными коржами, карамельно-ореховым слоем и воздушным кремом-чиз. Рецепт удачного шоколадного бисквита один из лучших. Берите на заметку! Готовьте с удовольствием этот тортик, балуйте себя и близких.

Торт Сникерс с вареной сгущенкой

Для бисквита:

  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца средние — 3 шт
  • Растительное масло без запаха — 110 гр
  • Какао-порошок — 60 гр
  • Кипяток — 200 мл

Для начинки:

Для крема:

  • Творожный / сливочный (напр. Маскарпоне) сыр — 700 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Сливки жирные 33-35 % — 300 мл

Для ганаша:

  • Темный или молочный шоколад — 250 гр
  • Сливки 33% — 100 гр
  • Растительное масло — 20 гр

1. В муку добавить разрыхлитель, соду все перемешать, просеять в миску. Добавить соль, сахар, ваниль, перемешать венчиком. Влить яйца, растительное масло, промешать — должно получится густое тесто. В отдельной чашке какао-порошок залить кипятком, тщательно вымешать, чтобы был без комочков. Объединить обе смеси до однородности.

торт сникерс со сгущенкой

2. Тесто вылить в форму на 22 см застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник дозревать на 6-8 часов (лучше на ночь). При таком способе он стабилизируется и меньше крошится при нарезании, сам по себе он влажноватый, с пористой структурой.

торт сникерс с арахисом и сгущенкой

Срезать тонко верхушку, чтобы открыть поры, дальше разрезать пополам при помощи ножа с зубьями или специальной струны.

3. Подготовить начинку. Смешать соленый арахис с вареной сгущенкой / карамелью, её можно легко приготовить в домашних условиях. Масса должна быть густая, но если очень сложно смешать её можно прогреть в СВЧ или на водяной бане (следите чтобы не перегреть).

рецепт торта сникерс с вареной сгущенкой

4. Приготовить крем. В чаше соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру, охлажденные сливки. Все взбить миксером до однородного состояния и кремовой консистенции.

крем чиз для торта сникерс с вареной сгущенкой

5. Сделать пропитку. В теплой воде 150 мл растворить сахар 50 гр и добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.

6. Собрать торт, как показано на фото. Лучше собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. Шоколадные коржи обильно просочить сахарным сиропом. Установить первый бисквит, слегка смазать кремчизом, отсадить по кругу бортик. Выложить в середину карамельно-ореховую начинку, запечатать слоем крема. Накрыть вторым коржом, покрыть торт сверху и с боков кремом при помощи лопатки. Убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа.

торт сникерс с вареной сгущенкой

7. Ганаш. В стеклянной емкости соединить шоколад, сливки, растительное масло. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане. По желанию всыпать горсть дробленных орехов и размешать. Покрыть торт Сникерс ганашем.

торт сникерс рецепт с сгущенкой

Украсить по желанию розочками из варёнки при помощи мешка с насадкой закрытая звезда. Бока обсыпать обжаренным рубленным несоленым арахисом (если глазурь делали без орешков).

Видео рецепт Торт Сникерс с вареной сгущенкой и кремом-чиз

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...