Торт Сникерс с вареной сгущенкой 🥜 и арахисом рецепт
Этот невероятно вкусный и эффектный торт Сникерс с вареной сгущенкой 🥜 я приготовила дочке на день рождения. Все гости были от него просто в восторге! С пропитанными, пористыми мегашоколадными коржами, карамельно-ореховым слоем и воздушным кремом-чиз. 🎂 Рецепт удачного шоколадного бисквита один из лучших. Берите на заметку! Готовьте с удовольствием этот тортик, балуйте себя и близких.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахарный песок — 200 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца средние — 3 шт
- Растительное масло без запаха — 110 гр
- Какао-порошок — 60 гр
- Кипяток — 200 мл
- Для начинки:
- Вареная сгущенка или домашняя карамель — 250 гр
- Соленый обжаренный арахис — 100 гр
- Для крема:
- Творожный / сливочный (напр. Маскарпоне) сыр — 700 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Сливки жирные 33-35% — 300 мл
- Для ганаша:
- Темный или молочный шоколад — 250 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Растительное масло — 20 гр
Как приготовить Торт Сникерс с вареной сгущенкой 🥜 и арахисом
-
В муку добавить разрыхлитель, соду все перемешать, просеять в миску. Добавить соль, сахар, ваниль, перемешать венчиком. Влить яйца, растительное масло, промешать — должно получится густое тесто. В отдельной чашке какао-порошок залить кипятком, тщательно вымешать, чтобы был без комочков. Объединить обе смеси до однородности.
-
Тесто вылить в форму на 22 см застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник дозревать на 6-8 часов (лучше на ночь). При таком способе он стабилизируется и меньше крошится при нарезании, сам по себе он влажноватый, с пористой структурой.
-
Срезать тонко верхушку, чтобы открыть поры, дальше разрезать пополам при помощи ножа с зубьями или специальной струны.
Подготовить начинку: смешать соленый арахис с вареной сгущенкой / карамелью, её можно легко приготовить в домашних условиях. Масса должна быть густая, но если очень сложно смешать её можно прогреть в СВЧ или на водяной бане (следите чтобы не перегреть).
-
Приготовить крем: в чаше соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру, охлажденные сливки. Все взбить миксером до однородного состояния и кремовой консистенции.
-
Сделать пропитку: в теплой воде 150 мл растворить сахар 50 гр и добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.
Собрать торт, как показано на фото. Лучше собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. Шоколадные коржи обильно просочить сахарным сиропом. Установить первый бисквит, слегка смазать кремчизом, отсадить по кругу бортик. Выложить в середину карамельно-ореховую начинку, запечатать слоем крема. Накрыть вторым коржом, покрыть торт сверху и с боков кремом при помощи лопатки. Убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа.
-
Ганаш: в стеклянной емкости соединить шоколад, сливки, растительное масло. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане. По желанию всыпать горсть дробленных орехов и размешать. Покрыть торт Сникерс ганашем.
-
Украсить по желанию розочками из варёнки при помощи мешка с насадкой закрытая звезда. Бока обсыпать обжаренным рубленным несоленым арахисом (если глазурь делали без орешков).
Простой и быстрый Домашний торт Сникерс со сгущенкой и арахисом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lenin_dom