Торт Тирамису с Маскарпоне ☕ рецепт в домашних условиях

Сегодня у нас торт Тирамису по мотивам одноименного итальянского десерта. Тортик по этому рецепту получается нежный, как лёгкое облачко, ароматный, сочный, тающий во рту, умеренно сладкий. Только представьте себе: воздушные миндальные коржи, прослоенные кремом из Маскарпоне, пропитанные кофейным сиропом и окутаны крошкой молочного шоколада. 😍 Если вы любите кушать Tiramisu в кафе, то теперь самое время самостоятельно испечь такой аналог следуя подробным пошаговым инструкциям в домашних условиях. Украшен торт кофейными безешками.

Торт Тирамису с кремом из Маскарпоне рецепт

Миндально-ванильный бисквит (диаметр 16-18 см)

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Миндаль обжаренный — 50 гр
  • Ванильная паста — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 8 гр

Как приготовить торт Тирамису с Маскарпоне ☕

Взбиваем яйца c сахаром и ванилью в пышную светлую массу (пасту можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем, соединяем с миндалем измельченным в пыль и затем частями вводим в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Даем остынуть и заворачиваем в пищевую пленку. После созревания в холодильнике (6-8 часов), разрезаем на 3-4 коржа.

Творожный крем на сгущенных сливках и шоколадом

  • Сливки от 33% — 200 мл
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • Мёд / глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Белый шоколад (в каплях или плиточный) — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Миндальная эссенция — пару капель
  • Маскарпоне или творожный сыр — 500 гр

Складываем все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник с толстым дном и ставим на огонь немного ниже среднего. Упариваем примерно 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты и, когда успокоятся булькающие пузырики, заливаем сгущенными сливками шоколад.

Перемешиваем до полного растворения, остуживаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой «в контакт». Затем перекладываем в холодильник для стабилизации. После охлаждения масса станет густой, если засунуть ложку, она должна стоять ложка.

Взбиваем охлажденный Ганаш до более светлого состояния, затем вводим холодный сыр и на низкой скорости миксера доводим крем до однородности. Будьте осторожны c Маскарпоне, так как его легко перевзбить, тогда он расслаивается.

Пропитка

  • Свежесваренный натуральный кофе „Эспрессо” — 150 мл
  • Сгущёнка или сахар — 1 ст.л
  • Миндальный экстракт — 1/4 ч.л

Сгущёнку размешиваем в готовом кофе, остужаем и капаем пару капель ароматизатора. Мы смалываем в ручной мельнице непосредственно перед завариванием, а потом варим в турке. Если вы употребляете растворимый кофе, можете взять его. Дополнительно: 50 гр тёмного шоколада натираем на мелкой тёрке.

Торт Тирамису с кремом из Маскарпоне рецепт с фото пошагово

Сборка торта: каждый корж обильно пропитываем кофе и посыпаем шоколадной крошкой, затем покрываем кремом. Обмазываем торт остатками крема. Отправляем на пропитку в холод на 4-5 часов. Готовый торт выравниваем по желанию и украшаем.

Торт Тирамису с кремом из Маскарпоне рецепт с фото

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @nastasia_slasti

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Один комментарий:

  • 09.08.2021 в 13:53

    Мой любимы Тирамису, готовлю часто, получается очень вкусно, единственное заменяю кофе ☕ на кофейный сироп, чтоб коржи меньше размокали.

Комментарии закрыты