Торт ТРИ шоколада 🍫 рецепт в домашних условиях
Невероятно вкусный и популярный, можно сказать классический, трехслойный муссовый Торт ТРИ шоколада 🍫🍫🍫 состоящий из 3-х нежнейших муссов: на тёмном, молочном и белом шоколаде. 😍 Рецепт достаточно простой, тем более, что основная его часть делается без выпечки, и мы уверены, что у вас обязательно всё получится. 👌 Вас ждут проверенная рецептура и красивый шоколадный десерт! Каждый слой мусса готовится из разных видов шоколада, за счет этого выходит очень эффектный переход оттенков и стильный вид! 🤎
Ингредиенты на форму d=16см
- Бисквит:
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 60 гр
- Яйца — 30 гр
- Мука — 57 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Какао-порошок алкализованный — 15 гр
- Мусс на темном шоколаде:
- Темный шоколад 55-60% — 120 гр
- Сливки 33-35% — 180 мл
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло 82,5% — 18 гр
- Желатин листовой / порошковый — 4 гр + 24 мл молока
- Мусс на молочном шоколаде:
- Молочный шоколад — 120 гр
- Сливки 33-35% — 180 мл
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло 82,5% — 18 гр
- Желатин — 5 гр + 30 мл молока
- Мусс на белом шоколаде:
- Белый шоколад — 120 гр
- Сливки 33-35% — 180 мл
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло 82,5% — 18 гр
- Желатин — 6 гр + 36 мл молока
Раст. масло должно быть рафинированным, без запаха. Все жидкие компоненты (яйца, масло, молоко) достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Для муссов сливки предварительно хорошо охладите, а слив. масло должно быть комнат. t.
Как приготовить торт Три шоколада 🎂🎂🎂
-
Заранее подготовьте кольцо диаметром 18 см, дно затяните фольгой и установите на противень. Духовку включите разогреваться на 140°C. В чаше смешайте венчиком сахар, щепотку соли и все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло.
-
Насыпьте пшеничную муку в/с, какао и разрыхлитель в сито, промешайте ложкой, просейте к жидкими ингредиентам.
-
Перемешайте тщательно до получения однородного теста. Перелейте в форму, помогите лопаткой ему равномерно распределится и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут (до сухой зубочистки).
-
Готовый бисквит остудите на кухонном столе, снимите формочку и фольгу. Из остывшего коржа срежьте верхнюю корочку кондитерской струной или ножом с зубчиками.
-
Обрежьте края при помощи кольца размером 16 см.
-
Поставьте вокруг основы кольцо обязательно с ацетатной лентой и плотно сомкните.
-
Для первого мусса в холодной воде замачиваем листовой желатин на 5 минут, затем отжимаем. Нагреваем в микроволновой печи 10-15 секунд, чтобы желатиновый лист стал жидким.
Если у вас порошковый желатин, залейте его указанным в рецепте количеством холодного молока (или воды), оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Затем распустите в микроволновке до жидкого состояния.
-
Шоколад растапливаем импульсами в СВЧ (по 30 секунд), каждый раз достаем и перемешиваем. Молоко нагреваем до 40-45°С. К растопленному шоколаду вмешиваем молочко, затем желатин.
-
Следующим закладываем размягченное сливочно масло.
-
Пробиваем массу погружным блендером, так мы будем уверены, что все наши компоненты промешались и объединились.
-
Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем до получения легкого рисунка. Очень важно не перевзбить их, иначе мусс осядет, а должны оставаться очень мягкими, перетекать по чаше при наклоне.
-
В 2-3 этапа вводим сливки к шоколаду. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой легкими приподнимающими движениями.
-
Выливаем мусс на подготовленный бисквит в кольце. Небольшими плавными движениями подвигайте форму, чтобы разровнять поверхность. Старайтесь не запачкать края пленки. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Если торопитесь можно отправить мусс в морозилку, но в любом случае он должен хорошо схватиться, чтобы избежать смешивания со следующим слоем.
-
Когда нижний мусс застыл, таким же образом подготавливаем и заливаем второй, затем третий.
-
Все муссы готовятся по одной и той же технологии, в рецептах отличается лишь количество желатина.
-
Когда весь торт стабилизировался, можно убирать кольцо и пленочку, приступать к украшению.
-
Красиво и лаконично здесь смотрится небольшой декор из свежих ягод, который мы закрепили растопленным шоколадом. Готовый тортик храните в холодильнике в герметичном контейнере или коробке до 72 часов.
Источник: Торт Три ШОКОЛАДА — видео рецепт от Полины Филимоновой
Приятного аппетита и хорошего настроения!