Торт ТРИ шоколада 🍫 рецепт в домашних условиях

Невероятно вкусный и популярный, можно сказать классический, трехслойный муссовый Торт ТРИ шоколада 🍫🍫🍫 состоящий из 3-х нежнейших муссов: на тёмном, молочном и белом шоколаде. 😍 Рецепт достаточно простой, тем более, что основная его часть делается без выпечки, и мы уверены, что у вас обязательно всё получится. 👌 Вас ждут проверенная рецептура и красивый шоколадный десерт! Каждый слой мусса готовится из разных видов шоколада, за счет этого выходит очень эффектный переход оттенков и стильный вид! 🤎

торт три шоколада

Время приготовления: 5 часов 15 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на форму d=16см

  • Бисквит:
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 30 гр
  • Мука — 57 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 4 гр
  • Какао-порошок алкализованный — 15 гр
  • Мусс на темном шоколаде:
  • Темный шоколад 55-60% — 120 гр
  • Сливки 33-35% — 180 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 18 гр
  • Желатин листовой / порошковый — 4 гр + 24 мл молока
  • Мусс на молочном шоколаде:
  • Молочный шоколад — 120 гр
  • Сливки 33-35% — 180 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 18 гр
  • Желатин — 5 гр + 30 мл молока
  • Мусс на белом шоколаде:
  • Белый шоколад — 120 гр
  • Сливки 33-35% — 180 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 18 гр
  • Желатин — 6 гр + 36 мл молока

Раст. масло должно быть рафинированным, без запаха. Все жидкие компоненты (яйца, масло, молоко) достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для муссов сливки предварительно хорошо охладите, а слив. масло должно быть комнат. t.

Как приготовить торт Три шоколада 🎂🎂🎂

  1. Заранее подготовьте кольцо диаметром 18 см, дно затяните фольгой и установите на противень. Духовку включите разогреваться на 140°C. В чаше смешайте венчиком сахар, щепотку соли и все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло.

    торт три шоколада домашний
  2. Насыпьте пшеничную муку в/с, какао и разрыхлитель в сито, промешайте ложкой, просейте к жидкими ингредиентам.

    три шоколада рецепт с фото
  3. Перемешайте тщательно до получения однородного теста. Перелейте в форму, помогите лопаткой ему равномерно распределится и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут (до сухой зубочистки).

    муссовый три шоколада
  4. Готовый бисквит остудите на кухонном столе, снимите формочку и фольгу. Из остывшего коржа срежьте верхнюю корочку кондитерской струной или ножом с зубчиками.

    как приготовить три шоколада
  5. Обрежьте края при помощи кольца размером 16 см.

    три шоколада юлия
  6. Поставьте вокруг основы кольцо обязательно с ацетатной лентой и плотно сомкните.

    торт три шоколада отзывы
  7. Для первого мусса в холодной воде замачиваем листовой желатин на 5 минут, затем отжимаем. Нагреваем в микроволновой печи 10-15 секунд, чтобы желатиновый лист стал жидким.

    Если у вас порошковый желатин, залейте его указанным в рецепте количеством холодного молока (или воды), оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Затем распустите в микроволновке до жидкого состояния.

    как украсить торт три шоколада
  8. Шоколад растапливаем импульсами в СВЧ (по 30 секунд), каждый раз достаем и перемешиваем. Молоко нагреваем до 40-45°С. К растопленному шоколаду вмешиваем молочко, затем желатин.

    три шоколада белой
  9. Следующим закладываем размягченное сливочно масло.

    пирожное три шоколада
  10. Пробиваем массу погружным блендером, так мы будем уверены, что все наши компоненты промешались и объединились.

    мусс три шоколада
  11. Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем до получения легкого рисунка. Очень важно не перевзбить их, иначе мусс осядет, а должны оставаться очень мягкими, перетекать по чаше при наклоне.

    рецепт три шоколада муссовый
  12. В 2-3 этапа вводим сливки к шоколаду. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой легкими приподнимающими движениями.

    три шоколада пошаговый рецепт
  13. Выливаем мусс на подготовленный бисквит в кольце. Небольшими плавными движениями подвигайте форму, чтобы разровнять поверхность. Старайтесь не запачкать края пленки. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

    Если торопитесь можно отправить мусс в морозилку, но в любом случае он должен хорошо схватиться, чтобы избежать смешивания со следующим слоем.

    три шоколада энди шеф
  14. Когда нижний мусс застыл, таким же образом подготавливаем и заливаем второй, затем третий.

    десерт три шоколада
  15. Все муссы готовятся по одной и той же технологии, в рецептах отличается лишь количество желатина.

    торт три шоколада рецепт пошагово
  16. Когда весь торт стабилизировался, можно убирать кольцо и пленочку, приступать к украшению.

    три шоколада в домашних условиях
  17. Красиво и лаконично здесь смотрится небольшой декор из свежих ягод, который мы закрепили растопленным шоколадом. Готовый тортик храните в холодильнике в герметичном контейнере или коробке до 72 часов.

    торт три шоколада рецепт

Источник: Торт Три ШОКОЛАДА — видео рецепт от Полины Филимоновой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (58 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍