Тропический торт Шоколадный манго 🥭 маракуйя

Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Тропический торт Шоколадный манго маракуйя кокос

Рецепт на торт 2 кг (диаметр 16 см)

Бисквит шоколадный:

  • Яйца категории С0 — 5 шт
  • Мука в/с — 110 гр
  • Алкализированное какао — 50 гр (оно самое насыщенное, очень рекомендую купить)
  • Сахарный песок — 170 гр
  • Соль — щепотка
  • Сметана / йогурт — 50 гр
  • Растительное масло без запаха (рафинированное) — 40 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Тропический торт Шоколадный с манго 🥭 маракуйей — рецепт пошагово

Белки нужно взбить до очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб сохранить объем белков. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

Шоколадный ганаш:

  • Молочный шоколад — 100 гр
  • Сливки жирн. 33% — 100 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 20 гр

Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, избегайте перевзбивания и расслоения.

Начинка (конфи манго-маракуйя):

  • Пюре манго — 120 гр
  • Маракуйя мякоть — 80 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Крахмал кукурузный / картофельный — 10 гр

Смешиваем все в сотейнике и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

Крем-чиз кокос-манго для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:

  • Творожный (сливочный) сыр — 650 гр
  • Сахарная пудра — 130 гр
  • Сливки 33-35% — 50 мл
  • Пюре манго — 120 гр
  • Кокосовая стружка — 20 гр

Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем охлажденные сливки, пробиваем. Добавляем пюре и стружку — вымешиваем до однородности и полного объединения.

Собираем в следующей последовательности: устанавливаем корж, делаем бортик из крем-чиза, отсаживаем каплями шоколадный ганаш, пустоты заполняем конфи, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.

Важные моменты ❗️

— все составляющие перед сборкой должны быть охлажденными для стабильности.

— Торт выдерживаем в холодильнике 5 часов и только после выравниваем.

— Кокосовую стружку можно убрать из кремчиза или наоборот добавить больше, тогда делать без пюре манго и увеличить количество сливок.

— Пюре манговое и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно — ягодный торт.

Видео рецепт Торт Тропики

Автор: ex_pastry_cook

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...