Вкуснейший Трюфельный торт 🎂 рецепт в домашних условиях
По мотивам одноимённых конфет, которые любят многие из нас приготовим насыщенный и мега шоколадный Трюфельный торт 👌 по проверенному рецепту в домашних условиях. Это настоящая находка для шопоголиков — сочный и пористый бисквит (с какао на кипятке) пропитанный молочно-шоколадным сиропом, взбитые слики с добавлением растопленного шоколада, а сверху ганаш.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см
- Шоколадный бисквит:
- Мука — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Растительное масло — 90 мл
- Разрыхлитель — 8 гр
- Кипяток — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар — пакетик
- Крем трюфель:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Растопленный темный шоколад — 200 гр
- Пропитка:
- Молочный шоколад — 70 гр
- Теплое молоко — 100 мл
- Крем для оформления:
- Темный шоколад — 180 гр
- Сливки от 33% — 200 мл
Как приготовить Трюфельный торт в домашних условиях
-
Готовим корж: яйца взбить с сахаром до пышности, ввести порциями сухие компоненты. Аккуратно перемешивая лопаткой влить масло и кипяток. Выпекать в духовке при 170°С примерно 40-45 минут.
-
Приготовим крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Соединить сливки и немного остывший шоколад.
-
Пропитка: горячим молоком залить кусочки шоколада, хорошенько перемешать. Полностью остывший корж разрезать на 3-4 части. Пропитать, смазать кремом и обязательно отправить в холодильник на 10-12 часов!
-
Крем для покрытия: горячие сливки вылить на порубленный шоколад, промешать. Дать хорошо остыть и взбить миксером до густого и воздушного крема. Оформить и украсить торт можно по желанию.
Шоколадный торт «Трюфельный» — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marem_kiev