Творожный торт без выпечки 🎂 рецепт с желатином
Очень нежный, и мягкий, тает во рту. 🤤 Как вам такой вариант — Творожный торт без выпечки с желатином? Идеальный десерт для выходных. Рецепт самый простой, готовится быстро, максимум за 30 минут. В прослойку добавил чернослив и грецкий орех — обожаю это сочетание, и весьма доступно!
Ингредиенты на форму диаметром 16 см
- Сухари ванильные — 200 гр
- Чернослив — 80 гр
- Грецкие орехи — 80 гр
- Шоколад — 70 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Сметана жирная — 300 гр
- Сахарный песок — 80 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Творог (не зернистый) — 320 гр
- Желатин — 1 ч.л. (по желанию)
- Вода — 3 ст.л.
- Шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 70 гр
Коржи для торта
Крем творожный
Верхнее покрытие
Процесс приготовления
-
Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности.
-
Крем готовится очень легко — сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим предварительно замоченный в воде и распущенный желатин.
-
Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверен, вы будете в восторге!
Buon Appetito🤗😋
Творожный Торт, без выпечки за 30 минут — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov