Творожно-тыквенная запеканка 🧡 рецепт в духовке
Думаете вкусно и полезно — это миф, если да, тогда вы просто не пробовали Творожно-тыквенную запеканку 🧡 в духовке, с очень красивым внутренним миром. 😌 Все подробности приготовления ждут вас пошаговом рецепте. 👌 Всего минута и вы знаете о самой уютной осенней запеканке Зебра все, что нужно. А начнем мы из списка ингредиентов и пары советов.
Ингредиенты для формы диаметром 18 см
- Творожный слой:
- Творог — 500 гр
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 120 гр
- Сметана 20% — 60 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Тыквенный слой:
- Подготовленное пюре тыквы — 500 гр
- Яйца средние — 2 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Кардамон — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Сметанная заливка:
- Тыквенное пюре — 100 гр
- Сметана 20% — 100 гр
- Сахар — 20 гр
- Яйцо — 1 шт
🔸 Совет №1: Готовую Творожно-тыквенную запеканку немного охладите с открытой дверцей духовки, затем выньте вместе с противнем и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре. Перед подачей десерт лучше охладить.
🔸 Совет №2: подавайте с чаем с травами, или хорошим крепким кофе. Готовое изделие можно посыпать корицей или какао, так будет еще красивее и вкуснее)
Как приготовить Творожно-тыквенную запеканку в духовке
-
Для начала возьмем творог, насыпем сахар и крахмал, добавим две ложки сметаны и пару яиц. Измельчим все погружным блендером до получения смеси однородной консистенции.
-
Для второй части чизкейка подготовим тыкву — просто нарезаем большими кусками и запекаем в духовке. Далее при помощи ложки отделяем запеченную тыквенную мякоть от кожуры и отмеряем нужное количество. Насыпаем специи и крахмал, снова выбиваем два яичка.
Что касается пряностей, то их количество и состав подбирайте на свой вкус. Например, если вы не пробовали десерты с мускатным орехом для первого раза возьмите маленькую щепотку.
-
Пробиваем при помощи блендера до однородности. Когда обе массы готовы приступаем к сборке пирога. Берем форму d=18см, простилаем пергаментом и начинаем поочередно выкладывать заготовки в самый центр. К примеру, 4 ложки творожной смеси и 4 л. тыквенной. Помогаем разойтись ложечкой, в конце можно немного пошатать, чтобы слои хорошо распределились.
Подготовим заливку — в мисочке собираем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Объединяем все блендером.
-
Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут при 180°С. После того, как запеканка провела в духовом шкафу 40-50 минут осторожно залейте ее поверх подготовленной массой и допеките еще 10-12 минут.
-
Самая лучшая из всевозможных полезных запеканок — Творожно-тыквенная, как видите готовится совсем несложно, а получается очень вкусной с красивейшим разрезом. 😍 Прекрасный десерт для детей, которые о тыкве и слышать не хотят) 😉
Творожно-тыквенная запеканка Зебра в духовке — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @okuprin