Венгерская ватрушка с творогом ? рецепт
Чудо-рецепт — домашние будут просить добавки и целовать ваши ручки! В нашей семье ? Венгерскую ватрушку с творогом уплетают с пылу-жару, а если немного подождать то кусок их холодильника еще вкуснее. Когда нужно по-быстрому: пеку французскую (королевскую) ватрушку, а если хочу сорвать овации, ? то конечно готовлю по всем правилам — из нежного теста на желтках и обязательно с заливкой. ? Будет безумно вкусно!

Ингредиенты
- Для теста:
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Желтки — 2 шт
- Сахар — 40 гр
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 1-3 ст.л.
- Для начинки:
- Жирный творог — 600 гр
- Яйца — 2 шт
- Слив. масло — 70 гр
- Сахарный песок — 90 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Для заливки:
- Сметана — 150 гр
- Сгущённое молоко — 150 гр
- Шоколад — 30 гр
- Сливки — 30 гр
Как приготовить ? Венгерскую ватрушку с творогом
-
Смешиваем просеянную муку, сахар, соль. Охлаждённое масло нарезаем кубиком и закидываем в мучную смесь. Руками перемешиваем массу до получения однородной крошки. Добавляем желтки, воду и замешиваем тесто, собираем в шар. Отрезаем третью часть . 2/3 теста заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, 1/3 отправляем в морозильную камеру.
-
Готовим начинку: творог, сахар, яйца, сливочное масло пробиваем в блендере до однородного состояния.
-
Большую часть теста раскатываем, перекладываем в форму 22-24 см, формируем бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаем, выливаем туда творожную начинку и сверху натираем оставшийся меньший кусок теста на большой тёрке. Выпекаем венгерскую ватрушку в разогретой до 180°С в духовке 45-50 минут.
-
Для заливки соединяем сгущённое молоко и сметану. Поливаем горячий пирог и оставляем в духовом шкафу на 10 минут. Поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до полного растворения. Рисуем круги с помощью кондитерского мешка и делаем узор зубочисткой.
-
Даём ватрушке полностью остыть, затем нарезаем на порционные куски, подаем на стол. Наслаждаемся в кругу семьи, идеально на завтрак либо в качестве десерта к чаю или со стаканом молока.
Венгерская ватрушка — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @sweet_foto_rnd