Вкусный домашний бисквитный торт 🍰 рецепт с кремом чиз
По мнению большинства самый лучший, простой и вкусный домашний торт — Бисквитный с кремом чиз 🍰. Идеальные, немного плотные, но безумно сочные бисквиты и классический кремчиз, офигенное сочетание. Когда я работала кондитером, то я такой тортик готовила почти каждый день, так как он был один из топовых вкусов у заказчиков, а сегодня делюсь рецептом с вами. 🤤
Нам надо 👇🏼 на торт весом 1,5 кг
- Бисквит для торта:
- Мука пшеничная в.с. — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Ванилин — 1 гр
- Соль — 3 гр
- Молоко — 120 мл
- Крем для бисквитного торта:
- Слив. масло 82,5% — 200 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Творожный сыр — 500 гр
- Ваниль — 1 гр
- Любой ягодный джем или начинка — 150 гр
Видео рецепт: Бисквитный ванильный торт с кремом 🍰 видео рецепт
Как приготовить Бисквитный торт в домашних условиях
-
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности, затем вводим молоко, перемешиваем.
-
Далее просеиваем муку и ещё раз мешаем. Если хотите сделать цветной бисквитный торт, то добавьте пару капель красителя в конце.
-
Форму застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около часа, ориентируйтесь по сухой зубочистки. Так как форма и духовка у всех разная, время варьируется 50-60 минут.
-
Я пекла в одной форме 18 см диаметра. Можно печь в двух формах, тогда время выпечки будет меньше.
-
Основу остужаем, заворачиваем в плёнку или пакет и в холодильник на 7 часов. Он обязательно должен побыть там долго, чтобы стал очень влажным. Бисквит не воздушный, он очень насыщенный, мокрый и плотный, бомба, короче. 🔥
-
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника) с творожным сыром около двух минут. Добавляем сухарную пудру и ваниль и ещё раз пробиваем. Накрываем пленкой и в холодильник. Все, корж и кремушек готовы.)))
-
Процесс сборки торта довольно легкий: прикрепляем первый корж на каплю крема, наносим слой кремчиза, накрываем вторым бисквитом. Теперь смазываем тонким слоем кремушка, делаем бортик, выдавливаем начинку и запечатываем её кремом.
-
Дальше корж-крем-корж и покрываем весь торик остатками крема. Убираем его в холодильник на 6-7 часов для стабилизации, потом делаем финишное выравнивание кондитерским шпателем и украшаем. ❤️
-
Ой, ну какой же он хорошенький, прям воплощение любого праздника. Такой бисквитный торт получается влажным и тающим во рту с приятной плотной текстурой и невероятным кремом.
Бисквитный торт с кремом-чиз 🍰 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @alvasileva_life