Вкусный домашний бисквитный торт 🍰 рецепт с кремом чиз

По мнению большинства самый лучший, простой и вкусный домашний торт — Бисквитный с кремом чиз 🍰. Идеальные, немного плотные, но безумно сочные бисквиты и классический кремчиз, офигенное сочетание. Когда я работала кондитером, то я такой тортик готовила почти каждый день, так как он был один из топовых вкусов у заказчиков, а сегодня делюсь рецептом с вами. 🤤

бисквитный торт рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 8 порций

Нам надо 👇🏼 на торт весом 1,5 кг

  • Бисквит для торта:
  • Мука пшеничная в.с. — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Соль — 3 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Крем для бисквитного торта:
  • Слив. масло 82,5% — 200 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Творожный сыр — 500 гр
  • Ваниль — 1 гр
  • Любой ягодный джем или начинка — 150 гр

Видео рецепт: Бисквитный ванильный торт с кремом 🍰 видео рецепт


Как приготовить Бисквитный торт в домашних условиях

  1. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности, затем вводим молоко, перемешиваем.

  2. Далее просеиваем муку и ещё раз мешаем. Если хотите сделать цветной бисквитный торт, то добавьте пару капель красителя в конце.

  3. Форму застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около часа, ориентируйтесь по сухой зубочистки. Так как форма и духовка у всех разная, время варьируется 50-60 минут.

  4. Я пекла в одной форме 18 см диаметра. Можно печь в двух формах, тогда время выпечки будет меньше.

  5. Основу остужаем, заворачиваем в плёнку или пакет и в холодильник на 7 часов. Он обязательно должен побыть там долго, чтобы стал очень влажным. Бисквит не воздушный, он очень насыщенный, мокрый и плотный, бомба, короче. 🔥

    бисквитный сливочный торт
  6. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника) с творожным сыром около двух минут. Добавляем сухарную пудру и ваниль и ещё раз пробиваем. Накрываем пленкой и в холодильник. Все, корж и кремушек готовы.)))

    крем для бисквитного торта
  7. Процесс сборки торта довольно легкий: прикрепляем первый корж на каплю крема, наносим слой кремчиза, накрываем вторым бисквитом. Теперь смазываем тонким слоем кремушка, делаем бортик, выдавливаем начинку и запечатываем её кремом.

    торт из бисквитных коржей
  8. Дальше корж-крем-корж и покрываем весь торик остатками крема. Убираем его в холодильник на 6-7 часов для стабилизации, потом делаем финишное выравнивание кондитерским шпателем и украшаем. ❤️

    бисквитно творожный торт
  9. Ой, ну какой же он хорошенький, прям воплощение любого праздника. Такой бисквитный торт получается влажным и тающим во рту с приятной плотной текстурой и невероятным кремом.

    домашний бисквитный торт

Бисквитный торт с кремом-чиз 🍰 видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @alvasileva_life

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍