Самый вкусный Морковный торт ? в домашних условиях
На празднике моей тёти Морковный торт ? собрал массу добрых слов, ? потому что действительно получился самый вкусный из тех, которые мы готовили и пробовали в домашних условиях. Пожелания были: чтоб не приторно сладкий, и с фруктовой кислинкой, такое и я очень люблю. ?

Ингредиенты на форму 18-20 см
- ? Морковный бисквит:
- Яйца кат. С1 — 4 шт
- Сахар (желательно коричневый) — 280 гр
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 90 гр
- Мука — 290 гр
- Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- Корица молотая — 1,5 ч.л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 130 гр
- Морковь мелконатёртая — 280 гр
- Грецкие орехи измельчённые — 100 гр
- Крем для Морковного торта:
- Творожный сливочный сыр — 450 гр
- Слив.масло 82,5% — 150 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Сгущённое молоко — 50 гр
- ? Начинка и украшение (по желанию):
- Ананас консервированный — 3-4 кольца
- Персики консерв. — 2-3 половинки
- Миндальные хлопья — 100 гр
- Пирожные профитроли / конфеты или безе — 7-8 шт
Как приготовить вкусный Морковный торт ?
-
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу при помощи миксера. Добавьте мягкое сливочное масло, быстренько перемешайте лопаткой, чтобы масса сохранила воздушность.
-
Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем, корицей и имбирём. Постепенно подсыпайте к яичной смеси и аккуратно перемешивайте. Заложите морковь, орехи и растительное масло, промешайте.
-
Форму простелите пергаментом. Вы можете поделить тесто на три части и выпекать поочерёдно в разогретой до 180°C духовке около 30 мин. Я поделила на 1\3 и 2\3, выпекала с двух заходов.
У двух готовых остывших коржей срезала верхушки, чтобы выровнять, и один из коржей (который из 2\3 теста) разрезала на два слоя.
-
Творожный сыр взбейте со сгущёнкой на медленных оборотах миксера. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Соедините обе массы, перемешав до однородности.
-
Собираем Морковный торт: в кондитерское кольцо постелите ацетатную ленту или пергаментную бумагу, уложите на дно первый бисквит. Фрукты нарежьте небольшими кусочками, выложите половину на корж. Можете немного пропитать его соком от фруктов из банки.
-
Нанесите творожный крем высотой около 2 см. Накройте вторым коржом, повторите действия. Накройте третьим коржиком. Часть кремчиза оставьте для покрытия. Затяните верх заготовки торта пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
-
Выньте тортик из формы, покройте оставшимся творожным кремом. Украсьте подрумяненными миндальными лепестками. Я ещё использовала для украшения домашние профитроли всё с тем же творожным крем-чизом. Морковный торт в домашних условиях и впрямь получился потрясающе вкусный, ? намного лучше чем из кондитерской! ? Готовьте с удовольствием и радуйте гостей.
Вкусный домашний Морковный торт с ананасами — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @susiefoods