Вкусный шоколадный торт — рецепт с ганашом
Кто также сильно любит все шоколадное как я, признавайтесь? Вы точно поймёте, с каким удовольствием был приготовлен самый вкусный Шоколадный торт ? и с каким наслаждением съеден. ? Только представьте: нежный шифоновый и пористый бисквит с прослойкой насыщенно-шоколадного воздушного ганаша. ? Это такой кайф, вы должны его обязательно испечь, по любому поводу — будь-то день рождения, другой праздник или просто так!

Ингредиенты на форму d=14 см (4 коржа) или d=16 см (3 коржика)
Если хотите торт побольше 20-22 см просто увеличьте порцию в два раза.
- Шоколадный бисквит:
- Мука пшеничная — 120 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 130 гр
- Растительное масло — 100 мл
- Какао-порошок — 40 гр
- Кипяток — 80 мл
- Разрыхлитель — 10 гр
- Шоколадный ганаш для торта:
- Шоколад — 300 гр
- Сливки 33% — 300 мл
- Творожный сыр — 150 гр
Как приготовить вкусный Шоколадный торт
-
Для приготовления бисквита: яйца комнат. t разделяем на белки и желтки. Взбиваем белочки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар. Желточки также взбиваем до просветления, следом наливаем подсолнечное масло без запаха, пробиваем.
-
Муку просеиваем с крахмалом и какао, вводим в желтковую массу. Перемешиваем и вливаем кипяток. В шоколадную смесь постепенно вмешиваем белковую пену. Переливаем в кольцо (предварительно дно затянуть фольгой). Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов в течении 40 минут.
-
Подготовим шоколадный ганаш: сливки в сотейнике ставим на огонь и доводим почти до кипения. Разогретые сливки выливаем на шоколад (поломать плитку или в каллетах). Размешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на час.
-
Охлаждённый ганаш взбиваем миксером в пышный, воздушный и густой крем. Закладываем творожный сыр и довзбиваем до объединения.
Собираем торт: бисквит разрезаем при помощи кондитерской струны или ножа с зубчиками на три коржа.
Шоколадный торт с ганашем очень вкусный — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @carriecakeee