Яблочный пирог из песочного теста — рецепт

Много нежной яблочной начинки, тонкий слой песочного теста. Вы будете готовить 🍎 Яблочный пирог из простого песочного теста по этому рецепту снова и часто, потому что он идеальный! 🍏🥧

Рецепт яблочного пирога из песочного теста

Ингредиенты:

  • 350 гр муки (я делаю 300 пшеничной и 50 миндальной)
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 60 гр сахара
  • Ваниль
  • 1 яйцо
  • 3 ст л молока или воды

Для начинки :

  • 500 гр очищенных яблок
  • 70 гр сахара
  • 30 гр изюма
  • 2 ст л крахмала
  • 1 чл корицы

Открытый яблочный пирог 🍏 в духовке из песочного теста

Масло взбить до побеления с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить молоко или воду. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сначала лопаткой, потом на столе руками. Отделить примерно 1/4 часть теста для украшения, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Распределить по смазанной маслом форме. У меня 24 см. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Яблоки натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. Выложить начинку на основу. Украсить печеньками из оставшегося теста. Выпекать при 180 градусах 40 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Подавать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 😊

Приготовила: photo.sweetjulia

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍