Яблочный пирог из песочного теста — рецепт
Много нежной яблочной начинки, тонкий слой песочного теста. Вы будете готовить 🍎 Яблочный пирог из простого песочного теста по этому рецепту снова и часто, потому что он идеальный! 🍏🥧
Ингредиенты:
- 350 гр муки (я делаю 300 пшеничной и 50 миндальной)
- 1,5 чл разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 60 гр сахара
- Ваниль
- 1 яйцо
- 3 ст л молока или воды
Для начинки :
- 500 гр очищенных яблок
- 70 гр сахара
- 30 гр изюма
- 2 ст л крахмала
- 1 чл корицы
Открытый яблочный пирог 🍏 в духовке из песочного теста
Масло взбить до побеления с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить молоко или воду. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сначала лопаткой, потом на столе руками. Отделить примерно 1/4 часть теста для украшения, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Распределить по смазанной маслом форме. У меня 24 см. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Яблоки натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. Выложить начинку на основу. Украсить печеньками из оставшегося теста. Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Подавать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 😊
Приготовила: photo.sweetjulia