Яблочный пирог с меренгой 🍎 рецепт

Очень хороший и довольно необычный рецепт выпечки с яблоками. Яблочный пирог с меренгой 🍎🥧 получается вкусняцкий, прекрасная альтернатива приевшейся шарлотке. Меренга так хрустит и у неё приятно карамельный вкус с ароматом специй. 🔥

Яблочный пирог с меренгой рецепт самый лучший

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Творог — 180 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — щепотка

Рецепт яблочного пирога 🍎 с меренгой в духовке

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавить кусочки холодного масла, растереть в крошку. Выбить яйцо и положить творог, замесить тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто (можно сначала раскатать прямоугольник на присыпанной мукой столешнице).

Начинка яблочная:

(можно просто взять любой джем или повидло, желательно, умеренно сладкий)

  • Яблоки — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр (или по вкусу)
  • Миндаль — 70 гр(можно взять муку или просто натереть на мелкой терке)
  • Корица — 1 ч.л.

Почистить яблоки, нарезать кусочками, добавить лимонный сок и цедру, всыпать сахар и оставить пока замешиваем тесто.

Яблоки дадут сок, в сотейнике на огне довести до кипения, помешивая, если сильно много жидкости (сочность яблок бывает разной), то загустить крахмалом (смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. холодной воды, влить в яблоки и перемешать, снять с огня, когда масса загустеет).

Выложить яблоки равномерно на тесто, посыпать корицей и тертым миндалем.

Меренга для самого лучшего яблочного пирога

  • Сахарная пудра — 350 гр
  • Белок — 200 гр (из 6 больших яиц)
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — щепотка

Смешать сахарную пудру с кардамоном. Взбить слегка белки с лимонной кислотой, добавить сахарную пудру со специями и взбить в пышную массу. Нанести равномерно меренгу на яблоки с миндалем. Посыпать тертым миндалем.

В хорошо разогретую до 200°C духовку поставить пирог, готовить 10 минут, снизить до 180°C и выпекать 30 минут, снизить до 160°C и подержать еще минут 10 (я держу 20-25, но все духовки разные и мне хотелось сделать корочку кремово-карамельной и хрустящей, потому хорошенько ее подсушила, а сначала зарумянила).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zhabcka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...