Тирамису с ягодами 💜 маскарпоне и сливками

Всем привет! 🙋‍♀️Сегодня рецепт для любителей черной смородины и вообще разнообразных ягод) Вкусный, нежный и воздушный десерт, точно как классический Тирамису с Маскарпоне, сливками и яйцами, но в летнем варианте! 💜

Ягодный Тирамису 💜 с маскарпоне и сливками

Как сделать торт Тирамису с ягодами 💜 сыром Маскарпоне и сливками

Ингредиенты на квадратный торт размером 18 см, высота 6 см

  • Печенье Савоярди — 400 гр (1 упаковка)

Смородиновое пюре:

  • Любые ягоды (смородина, клубника или малина) — 200 гр (свежая или замороженная)
  • Сахарный песок — 100 гр +/- по вкусу
  • Вода — 1 ст.л.

Крем:

  • Желтки — 4 шт
  • Сахар-песок — 80 гр
  • Маскарпоне (или творожный сыр) — 400 гр
  • Сливки 33% — 350 мл
  • + Ягодное пюре — 100 гр

Пропитка:

  • Соус из ягод
  • Водичка — 100 мл

Насыпаем смородину в сотейник с толстым дном. К ягодам всыпаем сахар и вливаем небольшое количество, ставим на средний огонь и ждем пока ягоды обмякнут. Количество сахара регулируем по вкусу. Затем снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Готовый соус делим на две части: откладываем 100 гр пюре для крема, остальное пойдет для пропитки.

Тирамису ягодный летний десерт рецепт

Желтки с сахаром взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара и посветления массы (около 5 минут).

Тирамису классический с ягодным кремом

Теперь убираем с бани, добавляем остывший ягодный соус и смешиваем. Сюда же вводим творожный сыр или Маскарпоне и еще раз промешиваем миксером.

Тирамису рецепт десерта со сливками и маскарпоне ягодный

Холодные жирные сливки взбиваем до плотных пиков и в несколько этапов подмешиваем в крем.

Десерт смородиновый тирамису

Сборка. Подготавливаем форму, в которой будем собирать торт, например квадрат со стороной 18 см. Простилаем стенки пергаментом. На дно формы распределяем немного крема. Савоярди по очереди обмакиваем в пропитку и выкладываем поверх крема.

Торт тирамису с ягодами рецепт

Всего получается 3 слоя печенья. Сверху украшаем оставшимся кремом. Аккуратно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. Готовый торт украшаем оставшимся печеньем. Подрезаем его с одной стороны, а другую окунаем в растопленный белый шоколад.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ягодный Тирамису рецепт с маскарпоне и сливками

Детальнее процесс приготовления в видео рецепте:

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...