Запеканка творожная с рисовой мукой и желе

Дома всегда есть творог, который готов стать и завтраком и десертом. Обязательно в холодильнике стоит сметана. Густая и плотная, такая, которую можно намазывать на горячий хлеб. Вы же знаете, что ни сырники, которыми однажды станет творог, ни запеканку, которую мы тоже из него испечём, нельзя есть без сметанки, поэтому они всегда рядом. И здесь очень кстати рецепт моей новой Запеканки творожной с рисовой мукой и желе, все-таки за окном дождь, и хочется радости, поэтому пойдём печь.

Запеканка творожная с рисовой мукой

Для формы диаметром 16 см.

Запеканка творожная с рисовой мукой в духовке

  • Творог 5-9% — 300 гр
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Яйца кат. СО — 2 шт
  • Рисовая мука — 25 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Ванилин — на кончике ножа

Для ягодного слоя желе:

  • Ягоды свежие / замороженные — 300 гр
  • Вода — 450 мл
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Желатин — 10 гр

Запеканка творожная без муки и манки с рисовой мукой и желе

В чаше смешайте творог, творожный сыр, яйца и сахар. Погружным блендером доведите все до однородности. Добавьте ваниль и муку, хорошо перемешайте.

Выложите в форму (у меня кулинарное кольцо, дно которого укреплено фольгой), и выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах, ориентируетесь по своему духовому шкафу. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте ей полностью остыть.

Отделите 100 мл воды, замочите в ней желатин. Ягоды смешайте с 350 мл воды и сахаром, поставьте на огонь и доведите до медленного кипения. Охладите до комнатной температуры. Распустите желатиновую кашицу, избегайте перегревания. Смешайте желатин с ягодным соусом, залейте смесью пирог. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Запеканка творожная без муки и манки с рисовой мукой и желе

ВАЖНО:

— Чтобы легко вынуть запеканку пройдитесь по борту горелкой, или проложите форму пергаментом перед выпеканием.

— Кольцо снимаем только после заливки желе, когда оно хорошо застыло.

— Вы можете использовать вместо воды ягодный сок. Если у вас свежие ягоды просто уложите сверху без варки, нагревая только саму водичку.

— Жирность творога условная, можете делать с обезжиренным, также для ПП рецепта можно заменить сахар на сахарозаменитель.

рецепт творожной запеканки без манки и муки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: okuprin

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...