Апельсиновый кекс 🍊 рецепт с шоколадной серединкой

Сочетание 🍊 апельсина и 🍫 шоколада – это любимая многими классика! Вкусы необычайно хорошо дополняют один другого. Предлагаем приготовить этот красивейший, безумно ароматный и сочный Апельсиновый кекс 🥧 по проверенному рецепту. Тесто на густом йогурте и растительном масле получается очень нежным, и взгляните какой классный выходит разрез с изумительной текстурой!

Апельсиновый кекс рецепт

Сверху дополним его шоколадным ганашем. Такой красивый кекс лёгко займет свое почетное место даже на праздничном столе, 😉 ну что, готовим? Вам какой кадр больше нравится? Я еле выбрала фото. 🙈

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • Мука пшеничная в.с. — 200-230 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Йогурт густой — 200 гр
  • Цедра — из 1 апельсина
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Для ганаша:
  • Сливки 33-35% — 60 мл
  • Темный шоколад — 60 гр
  • Сливочное масло — 6 гр

Как приготовить Апельсиновый кекс

  1. Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Заложить йогурт и влить подсолнечное масло без запаха. Тщательно все перемешать. Насыпать муку и разрыхлитель, вымешать только до однородности, долго не надо. Отложить примерно 1/3 часть теста. Подмешать в нее какао.

  2. В оставшуюся часть (2/3) добавить цедру (снять с апельсина только верхний оранжевый слой), промешать. Выложить апельсиновое тесто в форму (18 см), застеленную бумагой для выпечки.

  3. Шоколадную часть переложить в кондитерский мешок с насадкой. Опустить кончик в светлое тесто и выдавливая из мешка нарисовать круг. Так чтобы тёмная масса оказалась внутри апельсиновой.

    шоколадно апельсиновый кекс в духовке
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.

  5. Для ганаша на украшение кекса смешать шоколад и сливки. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Ввести сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.

  6. Перелить смесь в корнетик и убрать в холодильник. Крем должен немного загустеть, чтобы не стекал с пирога. Остывший кекс украсить ганашем и посыпками.

    Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс 🍊 на соке — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @sunday_woman

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍