Банановые капкейки ? рецепт с арахисовым кремом
Банановые капкейки или может быть маффины, ? потому что по этому рецепту они и без крема очень даже. Плюс, вкус банана лучше раскрывается, когда они тёплые. ? Я вообще не самый терпеливый человек — всё ем сразу из духовки, так вкуснее.
Сделать же арахисовые шапочки ? меня побудила любовь к сэндвичам с арахисовой пастой и бананом на завтрак. Паста подойдёт любая, у меня с кусочками, без соли и сахара.

Ингредиенты на 12 штук
- Спелые бананы — 2 шт (~ 200 гр)
- Мука — 240 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 65 гр
- Сахар — 165 гр
- Молоко — 85 мл
- Растительное масло — 10 гр
- Мёд — 1 ч.л.
- Арахисовая паста — 90 гр
- Творожный сыр — 180 гр
- Маскарпоне — 60 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Сливки 33% — 90 мл
Тесто
Крем
Процесс приготовления
-
Для крема до однородности вымешать творожный сыр, ввести арахисовую пасту. Подмешать остальные ингредиенты (Маскарпоне, пудру и сливки), взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник, пока готовите капкейки.
-
Бананы размять в пюре. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до увеличения массы в объеме, затем влить слегка теплое молоко. Добавить растительное масло, мёд и бананы, перемешать. На низкой скорости миксера в два этапа подмешать сухие ингредиенты.
-
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 и выпекать 35-40 минут при 165 °С. Готовность проверять зубочисткой. Дать немного остыть, сделать кремовые шапочки и подавать теплыми.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sugar__stories