Шоколадные капкейки с начинкой 🥭 внутри
Нежнейшая тающая во рту мякоть и шоколадно-сливочное послевкусие… Эти Шоколадные капкейки с начинкой внутри завоевали моё сердце)) Здесь все отлично сочетается и хорошо дополняет изысканный вкус солёная карамель и шапочка из сливочно-сырного крема.
Шоколадный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 160 гр
- Растительное масло — 60 гр
- Мука высшего сорта — 160 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Начинка
- Пюре манго — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахарный песок — 60 гр
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Крем чиз для шапочек
- Сыр творожный — 400 гр
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Сахарная пудра — 70 гр
Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой внутри
1. Выпечь бисквит и дать остыть
2. Приготовить начинку и остудить
3. Сделать выемку в капкейках и заполнить конфи
4. Взбить крем и отсадить шапочки
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов (у меня режим верх-низ), пока духовка греется приготовим бисквитное тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель).
В отдельной емкости соединяем сахар с яйцами и взбиваем до белой пышной пены. Масса увеличиться в несколько раз.
Далее, частями (примерно в 3 приема) добавляем мучную смесь. Долго взбивать незачем, только до однородности. В самом конце добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово.
Перекладываем его в кондитерский мешок и заполняем формы на 2/3. В процессе выпекания, капкейки подрастут.
Ставим в прогретый духовой шкаф на 25-30 минут (время будет зависеть от вашей духовки). Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Для начинки в сотейнике объединяем пюре манго с водой, в отдельной емкости соединяем сахар с крахмалом. Ковш ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. Дождиком всыпаем сахарно-крахмальную смесь, постоянно перемешивая, избегая образования комочков. Доводим до кипения и кипятим примерно минуту. Консистенция измениться. Снимаем с плиты, откладываем в сторону для полного остывания.
Все компоненты для крема, а именно сыр, сливки должны быть холодными (берём из холодильника). Смешиваем аккуратно, сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Взбиваем и останавливаемся тогда, когда масса объединиться и станет пышной.
Сборка. Наши капы и начинка выстыли. Посередине делаем небольшую выемку в кексах под начинку, обратной стороной кондитерской насадки. Заполняем лунку и после отсаживаем кремовую шапочку. Сверху можно полить сливочной карамелью и декорировать бусинами или каплями шоколада.
Вот и всё, воздушные, шоколадные капкейки с начинкой из конфи внутри готовы!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Svetlana Kurdibanskaya