Шоколадные капкейки с начинкой 🥭 внутри

Нежнейшая тающая во рту мякоть и шоколадно-сливочное послевкусие… Эти Шоколадные капкейки с начинкой внутри завоевали моё сердце)) Здесь все отлично сочетается и хорошо дополняет изысканный вкус солёная карамель и шапочка из сливочно-сырного крема.

Шоколадные капкейки с начинкой внутри

Шоколадный бисквит

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 160 гр
  • Растительное масло — 60 гр
  • Мука высшего сорта  — 160 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начинка

  • Пюре манго — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Крем чиз для шапочек

  • Сыр творожный — 400 гр
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр

Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой внутри

1. Выпечь бисквит и дать остыть
2. Приготовить начинку и остудить
3. Сделать выемку в капкейках и заполнить конфи
4. Взбить крем и отсадить шапочки

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов (у меня режим верх-низ), пока духовка греется приготовим бисквитное тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель).
В отдельной емкости соединяем сахар с яйцами и взбиваем до белой пышной пены. Масса увеличиться в несколько раз.

Далее, частями (примерно в 3 приема) добавляем мучную смесь. Долго взбивать незачем, только до однородности. В самом конце добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово.

Перекладываем его в кондитерский мешок и заполняем формы на 2/3. В процессе выпекания, капкейки подрастут.

Ставим в прогретый духовой шкаф на 25-30 минут (время будет зависеть от вашей духовки). Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Для начинки в сотейнике объединяем пюре манго с водой, в отдельной емкости соединяем сахар с крахмалом. Ковш ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. Дождиком всыпаем сахарно-крахмальную смесь, постоянно перемешивая, избегая образования комочков. Доводим до кипения и кипятим примерно минуту. Консистенция измениться. Снимаем с плиты, откладываем в сторону для полного остывания.

Все компоненты для крема, а именно сыр, сливки должны быть холодными (берём из холодильника). Смешиваем аккуратно, сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Взбиваем и останавливаемся тогда, когда масса объединиться и станет пышной.

Сборка. Наши капы и начинка выстыли. Посередине делаем небольшую выемку в кексах под начинку, обратной стороной кондитерской насадки. Заполняем лунку и после отсаживаем кремовую шапочку. Сверху можно полить сливочной карамелью и декорировать бусинами или каплями шоколада.

Вот и всё, воздушные, шоколадные капкейки с начинкой из конфи внутри готовы!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Svetlana Kurdibanskaya

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...