Тыквенные капкейки 🧡 рецепт
Невероятная сочная текстура, интересный вкус и пряный аромат! Обожаю тыкву! Сколько всего чудесного можно из нее приготовить… Ну, а я без ума от этих крошек. 🧁 Они получаются ароматные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой, просто таят во рту! 🧡 Благодаря тыквенному пюре капкейки получаются особенно сочными и нежными. А сливочно-сырные шапочки делают этот десерт восхитительным! Ну что, приступим к рецепту!👩🍳
Ингредиенты
- Мука — 270 гр
- Разрыхлитель — 22 гр
- Соль — 4 гр
- Сода — 4 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Сахар коричневый — 35 гр
- Яйца — 100 гр (~ 2 шт)
- Сливочное масло — 70 гр
- Тыквенное пюре — 290 гр
- Молоко — 185 мл
- Корица — 8 гр
- Мускатный орех — 4 гр
- Имбирь молотый — 4 гр
- Гвоздика молотая — 4 гр
- Пюре красного апельсина — 180 гр
- Апельсин — 62 гр
- Пектин NH — 6 гр
- Сахар — 90 гр
- Лимонная кислота — 2,6 гр
- Корица — по вкусу
Пряный тыквенный бисквит:
Апельсиновое компоте:
Сливочная пропитка:
Крем чиз:
Процесс приготовления
-
Для тыквенного пюре тыкву очистить, разрезать пополам или на большие куски. Сложить на противень и запечь при 200°С до мягкости (примерно 1 час). Достать из духовки, пюрировать блендером.
-
В чаше миксера объединить масло комнатной температуры, сахар и коричневый сахар. Далее вбить яйца, взбить. Добавить тыквенное пюре. Пробить до получения однородной массы. Просеять сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль, сода, пряности), чередую с молоком.
-
Распределить по формам, заполняя их тестом на 3/4. Выпекать при 180°С на режиме верх и низ около 25-30 минут до подрумянивания.
-
Собрать в сотейнике пюре красного апельсина и нарезанный кубиками свежий апельсин. Ввести дождиком сахар смешанный с пектином до 40°С. Проварить 30 секунд, снять сотейник с огня. Введите лимонную кислоту, перемешайте. Остудите до комнатной температуры, периодически перемешивая.
-
Отправить все ингредиенты для сиропа в ковш. Проварить около 3 минут. Пропитать капкейки.
-
Для крема шоколад и сливки растопить импульсами в микроволновой печи, остудить. Выложить в чашу миксер творожный сыр / маскарпоне или их смесь, взбить. Всыпать сахарную пудру, довзбить. После ввести ганаш и снова пробить. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
-
При помощи обратной стороны насадки сделать отверстия в остывших кексиков. Заполнить их апельсиновым компоте. Отсадить сверху шапочки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elena.grankovskaya