Лимонные капкейки рецепт с начинкой и ягодным кремом
Друзья, вы только представьте это сочетание лимона и ягодного крема с конфи. 😍 Невозможно остановиться есть эти 🍋 Лимонные капкейки! Нежные, лёгкие, воздушные, с приятной кислинкой, одним словом пальчики оближешь!🤤 Обязательно сохраните рецепт, а то потеряете такую вкуснятину, делитесь им с друзьями и ставьте ❤️ в комментариях, если рецепт понравился.
Тесто: (получается 15-16 шт)
- Яйца средние — 3 шт
- Сахарный песок — 180 гр
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 100 гр
- Кефир — 150 гр
- Цедра — из одного лимона
- Лимонный сок — 50 гр
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
Начинка:
- Ягоды свеже или замороженные — 200 гр (чёрная смородина / черника / малина или любые другие)
- Сахар — 80 гр
- Кукурузный крахмал — 25 гр +40 гр воды
Крем сметанный:
- Сметана 25-30% густая — 400 гр (надо отвесить 500 гр в марле на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость)
- Маскарпоне сыр — 250 гр (если сметана жидкая)
- Ягодный конфитюр — 50 гр(который откладывали из общей массы)
- Сахарная пудра — 40-50 гр
Выпекаем капкейки в духовке разогретой до 180 гр 20-30 мин (до золотистого цвета и сухой зубочистки). Я в сметану ещё добавила маскарпоне, так как делала без отвешивания сметаны и крем получился жидковат. Если её отвесить хотя бы на пару часов или добавить загуститель для сметаны, то ничего больше добавлять не придётся.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!