Шоколадные капкейки ? рецепт с шоколадной начинкой и кремом
Идеей для создания рецепта Шоколадных Капкейков ? с шоколадной начинкой и кремом послужил горячий шоколад, — такой праздничный, согревающий и… мегашоколадный! ☕ Даже шапочка как на кружке, с маршмеллоу и присыпкой. ? Можете припылить его какао и корицей — тут главное настроение!

Ингредиенты на 12 штук
- Мука — 100 гр
- Какао-порошок — 45 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло (подсолнечное) — 90 гр
- Яйца С0 — 2 шт
- Сливки жирн. 33% — 100 мл
- Кипяток — 50 мл
- Кофе растворимый — 3 ч.л.
- Тёмный шоколад — 80 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Маскарпоне / творожный сыр — 300 гр
- Сливки жирные — 100 мл
- Сахарная пудра — 45 гр
- Маршмеллоу — для декора (по желанию)
Тесто для шоколадных капкейков
Начинка шоколадная (Ганаш)
Сырный крем-чиз
Как приготовить Шоколадные капкейки ? с шоколадной начинкой и творожным кремом
-
Продукты должны быть комнатной температуры. Просеять и хорошо перемешать муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар (если любите послаще, добавьте еще грамм 10). На низкой скорости миксера вмешать масло, яйца и сливки. Заварить кофе и ввести в тесто, оно получится довольно жидкое. Переложить в кондитерский мешок и заполнить формы для капкейков на 3/4. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180°С. Проверить готовность зубочисткой, достать из духового шкафа и остудить на решетке.
-
Для начинки шоколад и сливки подогреть в микроволновке (избегайте перегревания) и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
-
Для крема объединить холодные компоненты и слегка взбить на низко-средней скорости миксера. Маршмеллоу подпалить горелкой до карамельной корочки.
-
Из капкейков вырезать серединки, наполнить ганашем, сверху сделать кремовые шапочки и украсить маршмеллками. Также, я оставила немного ганаша для декора.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sugar__stories