Булочки из тыквы 🧡 рецепт в виде тыковки
Идея выпечки в форме тыковки очень понравилась, 🧡 и мне очень захотелось тоже сделать такие прикольные булочки. Люблю работать с дрожжевым тестом, успокаивает и поднимает настроение. Рецепт простой, тесто получится 💯, за счёт добавления тыквенного пюре тесто на Булочки из тыквы 🥯 становится прям пушистое, очень нежное. И конечно выходит очень солнечным. 💛
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше)
- Тыквенное пюре — 150 гр
- Сахар — 80 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 45 гр (в тесто)
- Сухие дрожжи — 8 гр (я взяла специальные для сдобного теста)
- Молоко — 150 мл
- Куркума / шафран — 1 ч.л. по желанию (ещё можно добавить цедру апельсина для аромата)
- Ванилин — по вкусу
- Яблоки — 3 шт
- Корица — на вкус
- Сахарный песок — 40 гр
- Крахмал — 1-2 ст.л.
Тесто дрожжевое
Начинка (опционально)
Процесс приготовления
-
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 гр муки и 20 гр сахара, 1 чайную ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
-
После все компоненты соединяем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук , миски. Так легче работать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия. Если пюре добавить также слегка нагретым, то процесс займёт всего 40 минут.
-
Начинку готовим по желанию, либо можно сделать творожную или с другими фруктами / ягодами. Моем яблоки, нарезаем кубиком, насыпаем сахар, корицу и крахмал, перемешиваем все.
-
Переносим тесто на столешницу. Обминаем и разделяем на 10 частей, каждую заготовку немного расплющиваем пальцами. Выкладываем начинку, собираем края в мешочек и залепливаем их вместе. Следим чтобы защипы были хорошо сделаны.
-
Берем длинный кусок кулинарной нити и находим середину. Ставим нить на шарик и переворачиваем его. Затягиваем и перекрещиваем два конца, снова поворачиваем и проделываем то же самое, так чтобы булка условно разделилась на 8 равных частей. Таким образом получаются мини тыквы. Завязываем шнур сверху и отрезаем лишнее. Накрываем и оставляем для расстойки.
-
Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся. Нитки можете взять самые обычные, только следите чтобы они были натуральные.
-
Для обмазки перед выпечкой: 1 желток смешать с 2-3 ст.л. молока / сливок и смазать сверху при помощи силиконовой кисточки.
-
Выпекаем в заранее прогретой духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Сладкие булочки из тыквы из дрожжевого теста в духовке 🧡 форма Тыковки — Простой проверенный Видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook