Любимое тесто для пиццы 🍕 дрожжевое на сухих дрожжах
Самое простое и вкусное дрожжевое Тесто для пиццы 🍕 на сухих дрожжах, несложное в приготовлении. 😋 Очень удобно, тем, что его можно использовать в течение четырех дней. ⏱️ Также, это тесто можно вымешивать в хлебопечке!
Итак, для приготовления Теста для пиццы 🍕 на дрожжах нам понадобиться:
- Мука (от 12гр. белка) — 680 гр
- Соль — 15 гр
- Сахар — 30 гр
- Вода холодная — 480 гр
- Оливковое масло — 30 гр
- Дрожжи (сухие) — 3 гр
Видео рецепт: Тесто на пиццу на сухих дрожжах
Как приготовить тесто для пиццы 🍕 дрожжевое
-
Все ингредиенты смешиваем вместе и замешиваем тесто.
-
Если у вас есть тестомес, тогда в нём месим тесто минут 10 на высокой скорости. Если нет, то нужно хорошо вымешивать руками минут 15.
-
После этого рабочую поверхность смачиваем растительным маслом и перекладываем на неё тесто. Начинаем делать так называемое складывание (почти как в слоённом тесте), складываем тесто друг на друга со всех четырёх сторон, после чего смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
-
Повторяем эту процедуру 4 раза, и на пятый раз делим тесто на 4 равных шарика, перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник. Хранить такое тесто можно 4 дня , и с каждым днём оно будет становиться только вкуснее.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗