Творожные булочки рецепт с начинкой из творога
Быстрые и мягкие, как пух булочки из творожного теста с начинкой из творога. 🥯 без возни с дрожжами и ожиданием расстойки. 🤪 Замесили тесто в одной миске, сразу раскатали, выложили начинку, а способ формовки вообще для лентяев. Рецепт из разряда на раз-два-три, а получается ну очень вкусно!
Что понадобится: (вышло 8 булочек, но можно сделать их и меньшего размера, тогда выйдет 10-12 шт):
- Тесто для творожных булочек:
- 200 гр творога
- 100 гр сахара
- 25 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 250 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 200 гр творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин — по вкусу
Как приготовить Творожные булочки
-
Соединить творог (лучше потереть через сито или блендером) с сахаром, маслом, молоком и солью.
-
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
-
Даем постоять ему 10 минут и в это время делаем начинку. Творог хорошо перетираем с сахарным песком и крахмалом, до однородности.
-
Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленькие прямоугольнички) на край каждого кусочка теста, кладем ложку начинки.
-
Сворачиваем в конвертик, как на фото. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 25 минут до румяности.
-
Достаем готовые творожные булочки и присыпаем сах.пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @ksenia.easy